UA | RU
17 мая 2021, 14:28 279

ВСК Рады считает финплан Укрзализныци на 2021 год "абсолютно ничтожным"

Председатель комиссии говорит, что запланированные показатели прибылей необоснованы
Председатель комиссии говорит, что запланированные показатели прибылей необоснованы
Фото из открытых источников

Временная следственная комиссия Верховной Рады считает финансовый план Укрзализныци на 2021 год ничтожным и нереальным к выполнению.

Об этом в интервью изданию "Главком"рассказала руководительница ВСК Юлия Гришина, передает RegioNews.

У нас сейчас идет расследование ВСК по всем пунктам финансового плана, который, на наш взгляд, является "фиктивным". Мы будем готовить обращение и к президенту, и к премьеру о том, почему считаем этот финансовый план абсолютно ничтожным. Все люди, которые причастны к его подготовке, вообще некомпетентны, — заявила она.

Гришина добавила, что запланированные показатели прибылей, указанные в финансовом плане, абсолютно необоснованны.

Финплан предыдущего года был таким же, поэтому утверждение финансовых планов — это такая уж определенная традиция в "УЗ". Поэтому возникает вопрос: кто утверждает такие финансовые планы и кто будет нести за это ответственность, — подчеркнула нардеп.

Как сообщалось, 30 апреля ВСК Верховной Рады рекомендовала уволить руководство и наблюдательный совет " Укрзализныци". Председатель ВСК отметила, что"терпение лопнуло".

Раньше Кабмин обязал "Укрзализныцю" перечислить в госбюджет 750 млн грн дивидендов. Выплату дивидендов поручено провести не позднее 30 июня 2021 года.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram