UA | RU
27 января 2021, 13:50 58

Правительство ввело компенсации некоторым потребителям электроэнергии

Предварительно на это выделено 1 миллиард 400 миллионов гривен
Предварительно на это выделено 1 миллиард 400 миллионов гривен
Фото из открытых источников

Правительство покроет разницу стоимости потребленной электроэнергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применения фиксированной цены для бытовых потребителей с 1 января 2021-го года (кроме получателей субсидии).

Это решение принято сегодня на заседании Правительства, передает RegioNews.

Компенсация предоставляется для покрытия разницы стоимости потребленной электрической энергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применения фиксированной цены для бытовых потребителей (кроме тех, которые получают жилищную субсидию), установленной с 1 января 2021-го года, следующим категориям потребителей:

Население, которое проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020-го года имело право на пониженный тариф.

Население, которое проживает в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020-го года имело право на пониженный тариф.

Многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

Принято с доработкой в трехдневный срок.

Ранее сообщалось, что Правительство планирует выделить 1,4 миллиарда на компенсации за отмену льгот на электроэнергию. Компенсации получат пользователи электроотопления, которые имеют на это право.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook