UA | RU
19 января 2021, 20:34 38

Винничане просят предоставить ученикам школ возможность самим выбирать форму обучения

Жительница Винницы зарегистрировал соответствующую петицию
Жительница Винницы зарегистрировал соответствующую петицию
Фото из открытых источников

Петицию с просьбой дать учащимся школ и их родителям возможность самим выбирать форму обучения зарегистрировала винничанка Наталья Макарова.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Платформу электронной демократии.

Автор петиции утверждает, что ученики и их родители имеют право сами выбирать, на какой форме обучения получать образование — онлайн или офлайн, ведь такое право предусмотрено Конституцией Украины.

Соискателей образования поставили перед фактом дистанционного обучения без права выбора несмотря на то, что постановлением всего лишь рекомендовано использование в том числе дистанционных инструментов (а не заменять обучение полностью на дистанционное без согласия на то соискателей образования!). Также нарушен принцип бесплатности образования и равенства прав в доступе к его получению, — говорится в петиции.

Автор просит сформировать на временной основе отдельные классы с постоянной дистанционной формой обучения для тех, кто не желает водить своего ребенка в школу из-за боязни вируса. Другие же дети смогут учиться очно.

За два дня собрано 62 из 350 необходимых подписей.

Ранее сообщалось, что в Виннице митинговали против дистанционного образования.

Зато сегодня министр образования Шкарлет сообщил, что после 25 января выпускники школ смогут вернуться за парты. Министерство планирует восстановить полноформатное или смешанное обучение.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook