UA | RU
19 января 2021, 17:10 28

Профтехническое, профессиональное предвысшее и высшее образование: обучение после 24 января очное или смешанное, - позиция Минобразования

Вузы самостоятельно будут решать, когда и в какой форме организовывать обучение
Вузы самостоятельно будут решать, когда и в какой форме организовывать обучение
Фото из открытых источников

При благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учебных заведений профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования продолжат обучение в смешанном формате или очно.

Об этом сообщил министр образования Шкарлет своем Telegram-канале, передает RegioNews.

При благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учебных заведений профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования продолжат обучение в смешанном формате или очно. Это позиция МОН.

Заведения высшего образования, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуацию в каждом отдельном регионе, самостоятельно будут решать, когда и в какой форме организовывать обучение.

Отдельный вопрос – практика. Ряд специальностей и большинство профессий требуют практического обучения, а потому важно организовать студенческие и ученические практики с обязательным соблюдением карантинных мероприятий, - отметил Шкарлет.

Он также выразил убеждение, что большинство соискателей образования мечтают о возвращении в аудитории, а потому осознают важность ежедневного соблюдения противоэпидемических требований.

Ранее сообщалось, что министр образования выразил убеждение, что после 25 января выпускники школ смогут вернуться за парты.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram