UA | RU
27 декабря 2020, 14:27 81

Гетманцев оценил объемы теневой экономики в Украине на уровне 50%

Председатель парламентского комитета считает, что даже меньшая цифра все равно страшная
Председатель парламентского комитета считает, что даже меньшая цифра все равно страшная
Фото из открытых источников

Председатель парламентского комитета финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает, что более 50% украинской экономики находится в тени.

Об этом Гетманцев сказал в интервью Радио Свобода, передает RegioNews.

Даниил Гетманцев прокомментировал данные исследования Ernst & Young о том, что украинская экономика – до 24% от ВВП является "теневой".

Я думаю, что это оптимистичные данные. Я считаю, что это больше 50% (экономики находится в "тени" – ред.). И я делаю этот вывод на том, что просто сравниваю сумму операций, которая проходит через фискальные аппараты, через РРО, и та, которая не проходит. Общий объем потребления – у нас в Украине проходит где-то 40% через РРО. И поэтому мы с вами где-то в объеме половина..., - предположил Гетманцев.

В то же время он считает, что 60% – это завышенная цифра.

Но мы с вами должны констатировать, что плюс-минус 50%. И мы с вами, к сожалению, не можем сделать какие-то такие исследования, которые были бы точными. Но и та цифра, о которой говорит Ernst & Young, также великовата. Она страшная! Но я считаю, что эта сумма больше, этот объем является большим, - сказал нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре Гео Лерос обвинил президента в злоупотреблении властью и утверждал, что "страна движется в пропасть".

Подписывайтесь на RegioNews