UA | RU
14 августа 2020, 16:48 15

Шмыгаль рассказал о своем видении Национальной экономической стратегии-2030

Долгосрочная стратегия будет ориентироваться на передовые европейские практики
Долгосрочная стратегия будет ориентироваться на передовые европейские практики
Фото из открытых источников

Стратегическими направлениями государственной политики должны быть внедрение лучших европейских практик, которые касаются улучшения стандартов безопасности, ведения бизнеса и качества жизни.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль на встрече представителей Кабмина, Офиса Президента, руководства Национального банка и украинского бизнеса, пишет RegioNews со ссылкой на Правительственный портал.

Во время встречи были представлены 7 векторов развития Украины, которые станут основой разработки стратегии: промышленность, агросектор, добычи, транспортные коридоры, IT и R&D, инфраструктура, энергетический сектор.

Если мы смотрим на 10 лет вперед, то стратегическими направлениями государственной политики должны быть внедрение лучших европейских практик, которые касаются улучшения стандартов безопасности, ведения бизнеса и качества жизни. Мы движемся в Европу и активно работаем с Европейским Союзом над обновлением Соглашения об ассоциации с ЕС", — сказал Шмыгаль.

По его убеждению, Украина имеет все возможности для того, чтобы стать одной из ведущих высокоразвитых европейских государств. Для этого нужна последовательная государственная политика и системные реформы, которые не должны останавливаться при любых изменениях в государстве. Все это должно быть положено в основу Национальной экономической стратегии-2030.

Напомним, сегодня же власть обнародовала экономический прогноз Украины на 2021-2023 годы.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews