UA | RU
10 сентября 2020, 16:22 11

В Кривом Роге из шахт поднимают протестующих из-за ухудшения состояния здоровья

Забастовка горняков продолжается
Забастовка горняков продолжается
Фото: Михаил Волынец Facebook

Сегодня на шахте «Октябрьская» из-за проблем со здоровьем на поверхность подняли и передали в руки врачей одного из участников акции протеста - Андрея Гайдука. А на шахте «Гвардейская» по этой же причине подняли трех горняков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет RegioNews.

Из все 4 шахт КЗРК ("Октябрьской", "Гвардейской", "Родина", "Терновской"), где продолжаются подземные протесты, просят вместе с едой передавать лекарства. Из-за слишком высокой влажности в шахтах, у протестующих ухудшается состояние здоровья", - написал Волынец.

По его словам, под землей остаются 260 человек, которые требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

Щойно повідомили, що з шахти "Гвардійська" через погане самопочуття підняли на поверхню трьох гірників. З усіх 4 шахт...

Опубліковано Михайло Волинець Четвер, 10 вересня 2020 р.

З шахти "Октябрська" повідомляють, що через проблеми зі здоров’ям на поверхню підняли та передали до рук лікарів...

Опубліковано Михайло Волинець Четвер, 10 вересня 2020 р.

В то же время на поверхности, возле управления КЖРК собрались работники шахт города, члены их семей, жители города , пришедшие поддержать борьбу шахтеров за достойные условия труда и адекватную зарплату.

Как сообщает журналист издания 0564, на месте собрания присутствуют Глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец и народный депутат Юрий Корявченков.

Опубліковано 0564.ua - Сайт города Кривого Рога Четвер, 10 вересня 2020 р.

НАЖИВО. Мітинг на підтримку підземного протесту гірників шахт КЗРК.

Опубліковано Михайло Волинець Четвер, 10 вересня 2020 р.

После общения с митингующими Михаил Волынец прошел в здание управления, где сейчас проходят переговоры с администрацией компании. Позже он сообщил, что намерен обратиться к омбудсмену Людмиле Денисовой из-за сложившейся катастрофической ситуации.

Через гуманітарну ситуацію - без п’яти хвилин катастрофу на шахтах Криворізького залізорудного комбінату, звернувся до...

Опубліковано Михайло Волинець Четвер, 10 вересня 2020 р.

Напомним, почти 400 горняков Днепропетровщины объявили подземный протест, они требуют улучшения условий труда и увеличения зарплат.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews