UA | RU
26 февраля 2020, 10:34 25

В Черниговской области меряют температуру приезжим из Белоруси

Проверяют людей, которые плохо себя чувствуют, едут из аэропортов или стран, где был зафиксирован коронавирус
Проверяют людей, которые плохо себя чувствуют, едут из аэропортов или стран, где был зафиксирован коронавирус
Фото с сайта Пограничной службы

Как сообщает RegioNews со ссылкой на Суспільне, температуру у пассажиров, которые въезжают в Украину, проверяют пограничники в международном пункте пропуска "Новые Яриловичи".

В основном проверяют людей, которые плохо себя чувствуют, едут из аэропортов или стран, где был зафиксирован коронавирус, объясняет начальник отдела пограничной службы "Добрянка" Юрий Байдич.

В случае выявления повышенной температуры или возможных признаков коронавируса из пункта пропуска человека заберет "скорая" Репкинской районной больницы. Пограничники международного пункта пропуска "Новые Яриловичи" снабжены термометром для измерения температуры, масками и перчатками.

"Мы проверяли людей и с КНР, опрашивали и никаких признаков не было обнаружено", - сказал Юрий Байдич.

Напомним, вчера в пункте пропуска "Тиса" на Закарпатье приезжим начали мерить температуру. Температурный скрининг проводится для всех пассажиров в основных аэропортах Украины. Такие меры Правительство приняло для недопущения распространения коронавируса на территории Украины.

На Закарпатье госпитализировали больного, который имел контакт с китайцем. Позже подтвердили, что в госпитализированного жителя Закарпатье коронавирус не нашли. Больных на коронавирус будут лечить в областной инфекционной больнице. Заведение укомплектовали всем необходимым, провели обучение для персонала.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews