UA | RU
21 июля 2020, 14:24 532

Заливский Андрей Иванович

Городской голова Червонограда
Городской голова Червонограда

Профиль Facebook

Родился 19 августа 1977 года.

Образование

Окончил Волынский национальный университет им. Леси Украинки. По образованию – преподаватель истории.

Также учился во Львовском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Карьера и бизнес

До избрания мэром Заливский был директором ЧП "Цифровые решения".

2011-2014 гг. – заместитель городского головы Червонограда по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Политический бэкграунд

В 2002-2006 гг. и 2006-2009 гг. – был депутатом Червоноградской городского совета.

2015 г. – на выборы шел как частный предприниматель и самовыдвиженец, победил с результатом 21,9% голосов и стал мэром Червонограда.

В свое время Заливский был помощником нардепа 8-го созыва Игоря Васюника. Также чиновник значится как руководитель и основатель червоноградской городской организации партии "Реформы и порядок".

2020 г. – во второй раз победил на местных на выборах Червоноградского городского главы с результатом 49,76% голосов.

Награды

В декабре 2018 года Заливский получил от президента орден "За заслуги" III степени.

Семья

Жена – Леся Заливская, работает в Червоноградском городском управлении образования. Дети – дочь Софья, сыновья Богдан и Роман.

Декларация

Андрей Заливский является владельцем пяти земельных участков и жилого дома (83 м2) в селе Завишень, расположенном между Червоноградом и Сокалем. С 2019 года он имеет также квартиру в Червонограде (67,5 м2). В последние годы Заливский не покупал новую недвижимость.

Глава Червонограда ездит на авто Toyota RAV4 (2021 года выпуска), которое он приобрел в 2021 году за 847 тыс. грн. Сын чиновника в конце 2022 стал владельцем мотоцикла Musstang MT200 (2022 года выпуска) – в декларации указано, что его стоимость 11,8 тыс. грн.

Деньги мэр Червонограда хранит наличными и в банке – 200 тыс. грн, а его жена указала 8 тыс. долларов наличными.

Как указано в декларации, в 2023 году Андрей Заливский получил 704 тыс. грн зарплаты в Червоноградском горсовете и 10 тыс. грн за предоставление имущества в аренду. Его жена Леся указала 110 тыс. грн зарплаты, полученной в отделе образования Червоноградского горсовета, а сын Богдан получил 16,8 тыс. грн стипендии в Червоноградском профессиональном горно-строительном лицее.

Скандалы

В 2016-м году Заливский получил замечания от суда за назначенные себе премии и надбавки.

Червоноградский городской суд сделал устное замечание городскому голове Андрею Заливскому, который во время первой сессии горсовета назначил себе премию и надбавку.

"Будучи городским головой н. Червонограда во время проведения первого пленарного заседания первой сессии Червоноградского городского совета вынес на рассмотрение и поставил на голосование вопрос "О присвоении ранга должностного лица местного самоуправления и установление условий оплаты труда городскому голове г. Червонограда", проголосовав "за" принятие соответствующего решения", – говорится в постановлении Червоноградского городского суда.

Благодаря такому решению Андрей Заливский получил прибавку в 50% от должностного оклада "за выполнение особо важной работы", выплату ежемесячного премирования и ежегодного премирования к Дню местного самоуправления в размере должностного оклада; ежегодную материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере среднемесячной заработной платы.

Во время судебного разбирательства Андрей Заливский признал свою вину и пояснил, что не был достаточно хорошо осведомлен в антикоррупционном законодательстве.

Поскольку чиновник искренне раскаялся и ранее не привлекался к административной или уголовной ответственности, а также имеет на иждивении трех малолетних детей и непрацездатну по возрасту мать, и благодаря отсутствия общественно вредных последствий от его действий, судья пришел к выводу о малозначительности совершенного правонарушения.

Городского голову Червонограда освободили от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

23 февраля 2019 года Андрей Заливский обнародовал видео, на котором кортеж президента Украины Петра Порошенко "скачет" по ямам на разбитой дороге во Львовской области.

Видео опубликовано на странице Заливского в Facebook.

Автомобилям из кортежа президента Петра Порошенко пришлось минимально снизить скорость из-за ямы на местных дорогах.

Известно, что глава государства находился с рабочим визитом в Червонограде 23 февраля и ехал по улице Львовской, которая расположена при въезде в город.

Местные жители по-разному отреагировали на пост мэра. Например, под видео есть такие комментарии: "Это венец победы!", "Вообще-то за местные дороги отвечает местная власть", "Стыдно за такого мэра!", "Три года Заливский мэр города Червонограда и столько же обещал отремонтировать к осени эту дорогу. Факт на лицо".

Однако впоследствии Заливский написал, что дорогу отремонтировали, и за это он поблагодарил Порошенко и Львовскую областную военную администрацию. Собственно, во время предвыборной кампании в 2019 году Заливский был одним из мэров городов областного значения Львовщины, которые подписали обращение в поддержку Петра Порошенко.


22 июня 2024
Пляжный сезон в городах Украины: где найти место для отдыха на воде
Украинцы, которые не могут выехать на отдых за границу или в другие курортные уголки Украины, ищут возможность провести отпуск или выходные у воды неподалеку от дома. Впрочем, в этом году во многих ре...
21 июня 2024
Тайные визиты главы "Нафтогаза" Чернышова в НАБУ, или почему ему следует забыть о министерском портфеле
Действующий глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов попал в очередной скандал. Журналисты-расследователи выяснили, что в его доме должны были пройти обыски в рамках одного из коррупционных произ...
17 июня 2024
Отдых летом: сколько стоит поехать на море и полюбоваться горами на западе Украины
Несмотря на войну, туристический сезон в Украине в разгаре, ведь большинство комплексов отдыха, скажем, на западе Украины, забронированы чуть ли не до конца лета. Конечно, из-за мобилизационных меропр...
13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
Россияне попали в многоэтажку в Херсоне: есть раненый
25 июня 2024, 12:56
В Киеве до конца июля ограничат движение на участке Кольцевой дороги
25 июня 2024, 12:43
Из Умани депортируют белоруса, почти 10 лет нелегально находившегося на территории Украины
25 июня 2024, 12:28
Военный из Буковины, получивший тяжелое ранение на фронте, отсудил в своей части 1,2 млн грн
25 июня 2024, 12:08
Смертельное ДТП в Хмельницкой области: отбойник насквозь проткнул авто
25 июня 2024, 11:57
Во Львовской области во время спуска с горы травмировался подросток
25 июня 2024, 11:40
"Укрэнерго" сообщило, в какие часы 25 июня объем ограничений электричества будет больше
25 июня 2024, 11:28
Во Львове организовали рекрутинговый центр батальона беспилотных систем
25 июня 2024, 11:24
Тищенко во время обыска пытался уничтожить телефон
25 июня 2024, 11:02
Новый удар по Харькову: Терехов сообщил о "прилете" по жилой застройке
25 июня 2024, 10:32
 
Симчишин Александр Сергеевич
Городской голова Хмельницкого
Сенкевич Александр Федорович
Городской голова Николаева
Садовый Андрей Иванович
Городской голова Львова
Все досье »