UA | RU
21 июля 2020, 14:24 27

Заливский Андрей

Городской голова Червонограда

Родился 19 августа 1977 года.

Профиль Facebook

Образование

Окончил Волынский национальный университет им. Леси Украинки. По образованию – преподаватель истории.

Также учился во Львовском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Карьера и бизнес

До избрания мэром Заливский был директором ЧП "Цифровые решения".

2011-2014 гг. – заместителем городского головы Червонограда по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Политический бэкграунд

В 2002-2006 гг. и 2006-2009 гг. – был депутатом Червоноградской городского совета.

2015 г. – на выборы в октябре шел как частный предприниматель и самовыдвиженец, победил с результатом 21,9% голосов и стал мэром Червонограда.

Заливский был помощником нардепа 8-го созыва Игоря Васюника.

Также Заливский значится как руководитель и основатель червоноградского городской организации партии "Реформы и порядок".

Награды

В декабре 2018 года Заливский получил от президента орден "За заслуги" III степени.

Семья

Жена – Заливская Леся, работает в червоноградском городском управлении образования.

Дети – дочь Софья, сыновья Богдан и Роман.

Декларация

В 2019 году Андрей Заливский задекларировал 921,9 тыс грн дохода и новую квартиру. Об этом говорится в его декларации о доходах за 2019 год.

в Прошлом году Андрей Заливский задекларировал 921,9 тыс грн общего дохода. В частности: 519,1 тыс грн – зарплата, 5,9 тыс грн – доход от предоставления имущества в аренду, 396,9 тыс грн кредит.

Жена мэра, Леся Заливская, в 2019 году получила 69 тыс 808 грн зарплаты в отделе образования Червоноградского горсовета.

Из недвижимости у чиновника – жилой дом площадью 83 м кв в селе Завишень Сокальского района и пять земельных участков на 2500 м кв, 349 кв м, 2303 м кв, 11687 м кв, 5789 м кв в этом же селе.

Также он совместно с женой приобрел в апреле 2019 года за 567 тыс грн квартиру, площадью 67,5 кв. м, в Червонограде.

С 2008 года Заливский ездит на автомобиле Skoda Fabia Ambiente 2008 года выпуска стоимостью 87 тыс 100 грн.

Наличными мэр Червонограда держит $5,4 тыс.

Скандалы

В 2016-м году Заливский получил замечания от суда за назначенные себе премии и надбавки.

Червоноградский городской суд сделал устное замечание городскому голове Андрею Заливскому, который во время первой сессии горсовета назначил себе премию и надбавку.

"Будучи городским головой н. Червонограда во время проведения первого пленарного заседания первой сессии Червоноградского городского совета вынес на рассмотрение и поставил на голосование вопрос "О присвоении ранга должностного лица местного самоуправления и установление условий оплаты труда городскому голове г. Червонограда", проголосовав "за" принятие соответствующего решения", – говорится в постановлении Червоноградского городского суда.

Благодаря такому решению Андрей Заливский получил прибавку в 50% от должностного оклада "за выполнение особо важной работы", выплату ежемесячного премирования и ежегодного премирования к Дню местного самоуправления в размере должностного оклада; ежегодную материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере среднемесячной заработной платы.

Во время судебного разбирательства Андрей Заливский признал свою вину и пояснил, что не был достаточно хорошо осведомлен в антикоррупционном законодательстве.

Поскольку чиновник искренне раскаялся и ранее не привлекался к административной или уголовной ответственности, а также имеет на иждивении трех малолетних детей и непрацездатну по возрасту мать, и благодаря отсутствия общественно вредных последствий от его действий, судья пришел к выводу о малозначительности совершенного правонарушения.

Городского голову Червонограда освободили от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

23 февраля 2019 года Андрей Заливский обнародовал видео, на котором кортеж президента Украины Петра Порошенко "скачет" по ямам на разбитой дороге во Львовской области.

Видео опубликовано на странице Заливского в Facebook.

Автомобилям из кортежа президента Петра Порошенко пришлось минимально снизить скорость из-за ямы на местных дорогах.

Известно, что глава государства находился с рабочим визитом в Червонограде 23 февраля и ехал по улице Львовской, которая расположена при въезде в город.

Местные жители по-разному отреагировали на пост мэра. Например, под видео есть такие комментарии: "Это венец победы!", "Вообще-то за местные дороги отвечает местная власть", "Стыдно за такого мэра!", "Три года Заливский мэр города Червонограда и столько же обещал отремонтировать к осени эту дорогу. Факт на лицо".

 

Назаренко Андрей
Глава Кировоградской областной государственной администрации
Сергийчук Сергей
Глава Черкасской областной государственной администрации
Вершина Анатолий
Городской голова Павлограда
Все досье »