UA | RU
22 апреля 2020, 10:44 90

Скальский Владислав

Экс-глава Винницкой областной государственной администрации
Экс-глава Винницкой областной государственной администрации

Предыдущие должности: заместитель городского головы Винницы, топ-менеджер сети супермаркетов METRO Cash & Carry.

Родился 18 января 1976 года в Виннице.

Выпускник Винницкого национального технического университета по специальности "Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна" (1998). Изучал бизнес-администрирования в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" (2015). Знает несколько языков.

Профиль Facebook

Профиль Wikipedia

КАРЬЕРА

С 1997 года — менеджер ООО "ТК ВінницяЮгторг" (оптовая продажа алкогольных напитков).

С 1999 года — заместитель директора по строительству ООО "Европа", Винница.

С 2006 года — менеджер-стажер ООО "МЕТРО Кэш энд Кэри Украина" (Киев), руководитель торгового зала (Донецк), заместитель директора гипермаркета (Днепр).

С апреля 2007 года — директор торгового центра сети в Виннице. С июля 2010 года - руководитель ООО "МЕТРО Кэш энд Керри Казахстан", где отвечал за развитие сети центров.

Апрель-май 2012 — директор дивизиона "Юг" и "Сибирь" федеральной сети гипермаркетов компании "Лента", Россия.

С апреля 2014 года - гендиректор ТРЦ Ocean Plaza (Киев). С июля 2014 года — генеральный директор ООО "ГПС недвижимость Киев", которое на тот момент владело ТРЦ Ocean Plazа.

Апрель — июль 2015 — в.а. генерального директора ГП "Центр государственного земельного кадастра" при Держгеокадастрі Украины.

Февраль — июнь 2016 — директор КП "Институт развития городов" Винницкого городского совета. С июня 2016 года — заместитель Винницкого городского головы Сергея Моргунова.

18 сентября 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский Указом №706/2019 назначил Владислава Скальского председателем Винницкой ОГА.

СЕМЬЯ

Жена — Скальская Елена Борисовна, бизнесвумен.

Супруги воспитывают дочь Марию.

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ

Вместе с женой и дочерью Скальский проживает в арендованном доме в Зарванцях (село под Винницей), однако за пользование им не платит. Вместе с тем чиновник имеет земельный участок в этом же селе и уже более трех лет возводит на нем дом.

Интересно, что участок, находящийся в собственности Скальского, и тот, которым он безвозмездно пользуется, имеют одинаковую площадь — 985 кв. м. К тому же женщина, которая якобы позволяет бесплатно семье чиновника пользоваться своим домом и земельным участком, приобрела право собственности в тот же день, когда и сам Скальский получил документы на земельный участок в Зарванцях, — 1 февраля 2011 года.

В 2018 году на посту заместителя председателя в Винницком городском совете Владислав Скальский заработал 302 тыс. грн.

Жена Елена Скальська получила 650 тыс. грн дохода от предпринимательской деятельности и продала движимого имущества на сумму 851,5 тыс. грн.

Также в декларации за 2018 год сказано, что наличными чиновник сохраняет $285 тыс., 145 тыс. евро и 220 тыс. грн, а на счетах в банках — $16 638 и 155 тыс. грн.

в Общем семья владеет четырьмя земельными участками, тремя домами, двумя квартирами в Виннице (34 кв.м и 64,2 кв.м) и гаражом на 20 кв.м.

Скальский ездит на автомобиле Nissan X-Trail 2013 года, жена — на Skoda Superb 2015 года выпуска.

СВЯЗИ

В СМИ непубличного и малоизвестного Владислава Скальского называют человеком экс-премьер-министра Владимира Гройсмана. Во-первых из-за того, что до назначения главой Винницкой ОГА чиновник работал заместителем городского головы Винницы Сергея Моргунова, близкого друга семьи Гройсманов. // Depo.ua

"Мы не назначаем Гройсмана, мы назначаем Скальского. Вопрос не в том, чей это человек, а в том, что это — профессионал. И у него есть желание развивать винницкую область и страну в целом", — заявил первый заместитель председателя Офиса Президента Сергей Трофимов, представляя Скальского коллективу Винницкой ОГА. // Газета "День"

СКАНДАЛЬНЫЕ ФАКТЫ

В ноябре 2016 года Владислав Скальский, по рейтингу издания Лига.net, разработанным на основе деклараций, попал в топ самых богатых чиновников Украины. // Ліга.net

Бывший вице-премьер Павел Розенко отмечал, что глав ОГА отбирают кулуарно, без общественного обсуждения и соответствующего конкурса. Так, по его словам, выбрали и Владислава Скальского. // Винницкое агентство журналистских расследований

РЕЗОНАНСНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Владислав Скальский считает чиновников продавцами, которые должны работать на ключевые показатели эффективности (KPI) для успеха локального бизнеса: "В Китае мне перевернула мозг модель, которую использует государство. Прем'ер-министр Китая — этот тот же самый продавец-коммивояжер, только очень высокого уровня, который ездит по миру и продает турбины шанхайского завода. Китай продемонстрировал, что губернаторам и мэрам можно ставить KPI, и мэры — это тоже продавцы. // ДС

В рейтинге RegioNews глав ОГА, назначенных Зеленским с начала его президентской каденции, Владислав Скальский получил 17 баллов из 25 возможных и занял 10 место среди 47 участников.


 
Пантелеев Петр
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Загуменный Дмитрий
Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook