UA | RU
22 апреля 2020, 10:44 24

Коваль Виталий

Председатель Ривненской областной государственной администрации

Родился 28 июля 1981 года в городе Березное, Ровенская область.

Выпускник Тернопольской академии народного хозяйства (2003, специальность "банковское дело"), Львовской бизнес-школы Украинского католического университета (2017).

Профиль Facebook

Профиль Wikipedia

КАРЬЕРА

С 2004 по 2006 год работал на различных должностях в Первой Киевской филиала открытого акционерного общества "Укргазбанк".

С 3-го марта 2006 года по 5 июля 2019-го года – физическое лицо-предприниматель (Основная деятельность: оптовая торговля фруктами и овощами. Дополнительная: оптовая и розничная торговля мебелью).

С 2008 по 2009 год – директор ООО "Пробанк Консалт", г. Вишневое (Киевская область).

С 2012 по 2017 год – гендиректор ООО "Инвесттрейдсервис", киевской компании, которая специализируется на оптовой торговле зерном, табаком, семенами и кормами для животных.

С 2014 года и до назначения на должность председателя Ровенской ОГА Виталий Коваль – гендиректор двух фирм – ООО "Санако", специализирующегося на аграрном секторе, продажи нефтепродуктов и техники, и "ВВВ Монтаж", компании по строительству дорог.

С 2018 года Коваль – заместитель председателя совета Всеукраинской дорожной ассоциации.

19 сентября 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский Указом №672/2019 назначил Виталия Коваля председателем Ровненской ОГА.

СЕМЬЯ

Жена — Коваль Ксения (в девичестве Баранюк). Дочки – Коваль Богдана Витальевна и Коваль Злата Витальевна.

ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ

Виталий Коваль по 2018 год получил лишь 94,2 тыс. гривен официальных доходов. То есть зарабатывал чуть больше восьми тысяч гривен в месяц, хотя был директором сразу двух компаний: "Санако" и "ВВВ Монтаж". Компания "ВВВ Монтаж" занимается строительством дорог и по данным clarity-project.info за последние полтора года подписала проектов на сумму 440 миллионов гривен.

Декларирует квартиру на 66 кв.м. в Киеве, была куплена в 2008 году, и 27 500 долларов валютных сбережений наличными. Жена господина Коваля – Ксения Коваль – в прошлом году заработала 45 200 гривен и сохраняет 19 800 долларов наличными.

По данным декларации, у Виталия Коваля есть 15 800 гривен неуплаченных налоговых обязательств и более 780 000 гривен неуплаченного исполнительского сбора.

СВЯЗИ

В региональных СМИ Виталий Коваль фигурирует как креатура председателя Ровенского облсовета Александра Данильчука, который был избран в облсовет от БПП.// Ровно вечернее

В 2016 году Александр Данильчук подает заявление как исполнительный директор "Санако", генеральным директором которого на тот момент является Виталий Коваль.

СКАНДАЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Виталия Коваля штрафовали за нарушение ведения налогового учета, а именно занижение налога на добавленную стоимость в документах фирмы, которую он возглавлял. Такие факты выявили во время проверок. Например, в 2014-м, когда он был гендиректором ООО "Інвесттрейдсервіс" // Постановление Печерского районного суда Киева.

В 2018-м "ВВВ Монтаж", которую возглавлял Виталий Коваль, получило 22 контракта на 427 миллионов. При этом договоров со Службой автомобильных дорог Ровенской области – подписали на 80 миллионов. Финансовые успехи фирмы не повлияли на официальный достаток Кузнеца. Ибо по 2018-й год работы на фирме он заработал всего 24 тысячи гривен. И это при том, что он руководил фирмой почти с ее создания - с 2016-го и вплоть до назначения в ОГА.// Четвертая власть

РЕЗОНАНСНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Заявил, что время нелегального бизнеса на Ровенщине закончилось. "Контролируя оборот древесины, мы можем сделать следующий шаг – легализовать нелегальные пилорамы. В области их достаточно. Слышим много вопросов, почему они работают в подполье, а не "по-белому". Могу сказать, что время нелегального бизнеса на Ровенщине – закончилось!". // Ровно медиа

Атрошенко Владислав
Городской голова Чернигова
Миколаенко Владимир
Городской голова Херсона
Моргунов Сергей
Городской голова Винницы
Все досье »