UA | RU
26 марта 2021, 13:59 21

Растрата денег "ПриватБанка": топ-служащей назначили залог в 50 миллионов

Детективы НАБУ и прокуроры САП просили около 80 млн грн залога
Детективы НАБУ и прокуроры САП просили около 80 млн грн залога
Фото: из открытых источников

Высший антикоррупционный суд назначил бывшей заместительнице председателя правления "ПриватБанка" Людмиле Шмальченко меру пресечения в виде залога в размере более 50 млн гривен. По данным следствия, она была пособником в схеме по выводу из "ПриватБанка" 8,2 млрд грн.

Как передает RegioNews, об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Шмальченко была пособником в схеме по выводу из "ПриватБанка" 8,2 млд грн в 2016 году. Ей инкриминируют сокрытие преступления и устранение препятствий для его совершения. Как считает следствие, для этого она вместе с другой подозреваемой Надеждой Конопкиной, задним числом подделала протокол кредитного комитета "ПриватБанка", - говорится в сообщении.

Кроме того, из многочисленных переписок, зачитанных прокурором в суде, следует, что Шмальченко и другая подозреваемая, фактически главный бухгалтер казначейства "Привата" Конопкина, пытались скрыть перевод денег на связанную с банком компанию Claresholm Marketing Ltd

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили трем бывшим чиновникам ПАО КБ "ПриватБанк" о подозрении в растрате более 136,89 млн грн.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram