UA | RU
06 января 2021, 16:47 116

Мэр Черновцов не считает, что узурпировал всю власть в городе

Чиновник отметил, что это не означает, что эти люди будут работать постоянно
Чиновник отметил, что это не означает, что эти люди будут работать постоянно
Фото из открытых источников

Городской председатель Черновцов Роман Кличук не считает, что он узурпировал власть в городе, назначив четырех заместителей и секретаря горсовета и состав исполкома, которые являются представителями его политической команды.

Об этом мэр Черновцов Роман Кличук рассказал в эксклюзивном интервью RegioNews.

"Это не является узурпацией. Мы шли во власть как менеджеры и на самом деле мы в "Единственной альтернативе" собрали лучших менеджеров. Поэтому я благодарю за доверие всем фракциям – да, я получил доверие от них на то, что я хочу воплотить свои изменения, они дали мне это право. Это же не команда депутатов или комиссий. Это - просто исполнители", - пояснил он.

Кличук добавил, что каждый директор или каждый управленец подбирает тех людей, с которыми комфортно, а не по партийным квотам.

"До этого времени это были партийные квоты, кого-то навязывали... Ну я не понимаю, как может руководитель работать с навязанными людьми, а не с теми, с которыми удобно. Я взял на себя ответственность провести изменения, и, конечно, мне комфортнее с теми, кого я знаю", - добавил мэр Черновцов.

Чиновник отметил, что это не означает, что эти люди будут работать постоянно: "Все равно мы все вместе будем мониторить – что они делают, как они делают. Если они будут не на своем месте – будем менять".

В то же время он не назвал сотрудничество с другими имеющимися фракциями коалицией.

"Ну, коалиция в Верховной Раде, здесь – просто большинство", - резюмировал мэр Черновцов.

Напомним, 23 декабря Черновицкий горсовет избрал секретаря, заместителей городского головы и утвердил состав исполкома.

Подписывайтесь на RegioNews