UA | RU
05 мая 2020, 14:12 25

Харьковские полицейские, задержанные за "крышевание" вырубки лесов, вышли из СИЗО под залог

Размер залогов составил от 147 тыс. грн до 631 тыс. грн
Размер залогов составил от 147 тыс. грн до 631 тыс. грн
Фото: pexels

Полицейские, подозреваемые в "крышевании" масштабных порубок в лесхозах Харьковской области, внесли залоги и вышли из СИЗО.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Укринформ.

По информации пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Дмитрия Чубенко, полицейские внесли залоги рармерами в 630 600 грн, 399 380 грн и 147 140 грн.

Начальник одного из секторов реагирования патрульной полиции залог в размере 420 тыс. 400 грн не внес и находится под стражей", - сообщил Чубенко.

Напомним, что 9 апреля четырем полицейским и 11 гражданским лицам сообщили о подозрении в незаконной вирубке и незаконной перевозке, хранении, сбыте леса.

Полицейские - сотрудники Валковского ОП ГУ НП в Харьковской области, а 11 гражданских – это жители Харьковской, Сумской, Днепропетровской и Черниговской областей.

Октябрьский районный суд Полтавы избрал правоохранителям меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. Прокурор Харьковской области Александр Фильчаков заявил, что подозреваемых по громкому делу станет больше - по крайней мере еще десять человек готовят подозрения, среди них еще 5 полицейских.

По словам председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, вырубленный лес-кругляк продавали в страны Азии.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews