UA | RU
20 февраля 2020, 16:29 29

МВД уверяет, что медцентр "Новые Санжары" полностью готов принять эвакуированных

Медицинский центр "Новые Санжары" готов обеспечить карантинные мероприятия для граждан, вернувшихся из Китая
Медицинский центр "Новые Санжары" готов обеспечить карантинные мероприятия для граждан, вернувшихся из Китая
Фото: mvs.gov.ua

Как сообщили RegioNews в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины, учреждение обеспечено необходимыми материальными средствами и имеет хорошо развитую инфраструктуру.

"Специалисты медицинского направления имеют индивидуальные средства защиты и знают необходимые процедуры, которые должны быть осуществлены, чтобы обеспечить строгий режим санитарного эпидемиологического контроля и безопасности", - говорится в сообщении.

Также центр имеет 200 койко-мест, а номера обеспечены умывальником, туалетом, душем, мебелью, радиоточкой, телевизором, холодильником, кондиционером, осветительными приборами. Санузел находится в каждой комнате.

"Сам центр находится на отдельной территории, удаленной от основной заселенной территории населенного пункта Новые Санжары. Поэтому эвакуированные граждане, которым предстоит пройти период обсервации не будут никоим образом пересекаться с местными жителями", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, МВД Украины констатирует, что территория заведения охраняется и осуществляется установленный пропускной режим, а угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия.

В свою очередь, некоторые СМИ писали, что часть персонала санатория "Новые Санжары" перевезли, часть осталась на месте, и часть написала заявления на увольнение.

Эту информацию опроверг директор Департамента здравоохранения и реабилитации МВД Украины Анатолий Смык, передает УНИАН.

"Медперсонал санатория в Новых Санжарах, где будут находиться эвакуированные из Китая украинцы, не увольнялся. Из трех врачей - одна на больничном, вторая - в отпуске по собственному желанию, поскольку у нее проблемы со зрением. Сообщения, что там происходят массовые увольнения, не соответствуют действительности", - сказал он.

Кроме того, медперсонал из санатория уже вывезли, там будут работать только медики, сопровождавшие эвакуированных из Китая. "Если нужна будет помощь нацгвардейцам, которые будут охранять санаторий, то с теми людьми будут контактировать медики санатория", - пояснил Смык.

Напомним, 20 февраля борт с эвакуированными украинцами из Уханя, после дозаправки в аэропорту Борисполь приземлился в Харькове.

Утром 20 февраля в Новых Санжарах люди вышли на митинг против заселения в санаторий эвакуированных украинцев из Китая. Позже сообщалось о столкновениях местных жителей с представителями правоохранительных органов.В связи со сложившейся ситуацией в город прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews