UA | RU
19 февраля 2020, 18:23 114

Эвакуация из Китая: Минздрав засекретил пункты приема украинцев

Для приема эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев, которые сегодня должны велететь из Уханя, готовы все четыре пункта приема
Для приема эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев, которые сегодня должны велететь из Уханя, готовы все четыре пункта приема
Фото: скрин с видео

Как передает RegioNews, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль.

По его словам, все четыре места находятся в разных городах Украины.

"Есть четыре места дислокации. Учитывая настроения, которые мы можем наблюдать, эти места не разглашаются. Все четыре места готовы к приему граждан и иностранцев", - заявил Коваль.

Также он заверил, что приняты все меры, чтобы предупредить попадание коронавируса в Украину.

"Мы вполне готовы к приему граждан. Приняты все меры, чтобы предупредить попадание вируса в Украину, если этого не удастся сделать, есть все возможности для предупреждения распространения вируса по территории Украины", - сказал Коваль.

Напомним, ночью, 19 февраля, из Киева вылетел самолет в китайский город Ухань, который проведет эвакуацию украинцев и граждан еще десяти стран в связи с коронавирусом. Всего в эвакуационном списке 48 граждан Украины и 29 иностранцев.

Местные жители в разных регионах выступили против приема украинцев, которые прилетят из Китая. Сегодня в Микулинецком районе Тернопольской области проходят массовые протесты против поселения эвакуированных в местный санаторий. Городской председатель Тернополя также против таких действий.

В пгт Шкло на Львовщине местная община также выступила против, как и в Обухове на Киевщине.

Отметим, в Китае количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, составляет уже 2011 человек.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews