UA | RU
23 июля 2021, 16:57 120

На Ровенщине в поле обнаружили розовые лужи: спасатели проверяют происхождение

Фото: ГСЧС

В Ровенской области на поле обнаружили лужи с розовой окраской

Как сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, спасатели проверяют их происхождение, пишет RegioNews

"Спасатели отреагировали на сообщение о том, что в поле недалеко от Ровно появилась вода с розовой окраской. Подозрительные лужи с розовой жидкостью в поле заметил накануне, 22 июля, житель села Колоденка", - говорится в сообщении.

Глава местной ОТГ заявил, что было установлено, один из сельскохозяйственных производителей, во время обработки угодий оставил остатки жидкости неустановленного происхождения.

"На месте происшествия работают специалисты ГСЧС и экологи. Проводится сбор проб почвы, воздуха и самого вещества для проведения экспресс-анализов. О результатах будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июля на "Ривнеазоте" произошла авария – разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты. Сейчас последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы. Впоследствии глава МВД назвал предварительную причину аварии на "Ривнеазоте".

Читайте также: Взрыв на "Ривнеазот": за что будет отвечать руководство завода и почему эта история еще не завершилась


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook