UA | RU
06 мая 2021, 13:50 3537

Терехов превратит 9 мая в Харькове в очередной политический цирк – эксперт

Терехов гонится за исключительно своим пиаром – нелепым и неуместным, считает эксперт
Терехов гонится за исключительно своим пиаром – нелепым и неуместным, считает эксперт

И.о. мэра Харькова Игорь Терехов наверняка превратит 9 мая в политический цирк, так как это было с Благодатным огнем на Пасху.

Об этом на пресс-конференции заявил политический эксперт Кирилл Молчанов.

По его словам, так как в Харькове фактически уже началась предвыборная гонка, то временная действующая власть будет использовать любой повод для добавления себе политических баллов, как это было на Пасху.

"9 мая является для харьковчан одним из очень важных, как и для одесситов, днем в этом году. И там, наверняка, все это превратится опять в политический цирк – я имею ввиду который мы наблюдали с Пасхой. Когда, всем известно, что на Пасху все годы до этого Благодатный огонь привозил в Харьков Добкин, но, так как сейчас там выборы, а Терехову надо набирать свои баллы, то он решил, то самолет задержать Добкина, то сам отправил самолет за Огнем, то потом сам этот Огонь встречал – хотя с ним ни один священник в аэропорт не пришел. То есть, по сути, превратил все это в какое-то богохульство и погоню за исключительно своим пиаром – нелепым и неуместным к Пасхе", – отметил Молчанов.

По его словам, скорее всего, то же самое Терехов будет делать и на 9 мая.

То есть пытаться максимально 9 мая как-то на себя капитализировать как личность, попытаться продавать вместо себя рейтинг, репутацию, достояние Кернеса. Но, честно говоря, я послушал его один раз у Шустера – он достаточно серая и слабая фигура", – добавил эксперт.

Как ранее писал RegioNews, неудержимое желание секретаря горсовета и одновременно временного мэра Харькова Игоря Терехова пиариться на теме Пасхи в очередной раз сыграло против него. Мало того, что устроенная им тщеславная гонка за Благодатным огнем не имела ничего общего ни с духом праздника Воскресения Господнего, ни с христианством вообще, так Терехов своим неумелым пиаром настроил против себя и священников, и верующих, и неверующих харьковчан.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram