UA | RU
19 апреля 2021, 15:52

На Буковине от должности отстранили главного прокурора области

Так решила кадровая комиссия по рассмотрению дисциплинарных жалоб
Так решила кадровая комиссия по рассмотрению дисциплинарных жалоб
Фото из открытых источников

Прокурорка Черновицкой области Ирина Кравченко отстранена от должностных обязанностей.

Как передает RegioNews, об этом сообщил molbuk.ua со ссылкой на пресс-службу Черновицкой областной прокуратуры.

Накануне в соцсетях появился документ об отстранении Ирины Кравченко за подписью генпрокурорки Украины Ирины Венедиктовой.В пресс-службе эту информацию подтвердили, отметив, что обязанности прокурора Черновицкой области сейчас исполняет первый заместитель руководителя ведомства Вячеслав Черней.

Согласно решения кадровой комиссии по рассмотрению дисциплинарных жалоб о совершении прокурором дисциплинарного проступка и осуществления дисциплинарного производства в отношении прокуроров — руководитель Черновицкой областной прокуратуры отстранена от должности до завершения дисциплинарного производства. Исполнение обязанностей руководителя областной прокуратуры возложено на первого заместителя руководителя Вячеслава Чорнея, - сообщили в пресс-службе Черновицкой областной прокуратуры.

Ранее, как сообщало местное издание "БукІнфо", в сети Facebook в группе "Прокуроры Украины" появилась публикация, где утверждается, что около 80% работников Черновицкой областной прокуратуры обратились с письмом к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой о выражении недоверия прокурору Черновицкой области Ирине Кравченко.

В обращении к Венедиктовой прокурорский состав областной прокуратуры утверждает о якобы многочисленных нарушениях со стороны областной руководительницы и невозможности качественного выполнения профессиональных обязанностей под ее руководством. Прокуроры пишут, что готовы отвечать за свои слова согласно действующего законодательства и даже на "детекторе лжи".

Напомним, Ирина Кравченко была назначена на должность прокурора Черновицкой области в сентябре 2020 года. С января по сентябрь 2020 года Ирина Кравченко занимала должность прокурора отдела по работе с кадрами управления по работе с кадрами Департамента кадровой работы и государственной службы Офиса Генерального прокурора.

Как сообщалось ранее, 23 февраля в Раде начали сбор подписей за отставку Венедиктовой. Выражение Верховной Радой недоверия генеральному прокурору будет означать его отставку.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram