UA | RU
14 марта 2021, 17:59 96

На Донбассе за сутки девять обстрелов, один военный получил ранение

На обстрелы противника Вооруженные Силы Украины открывали ответный огонь
На обстрелы противника Вооруженные Силы Украины открывали ответный огонь
Фото: из открытых источников

С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации в зоне проведения ООС 9 раз обстреляли подразделения украинских военных.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Рядом с населенным пунктом Южное, противник вел огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов позиций украинских подразделений один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение", - говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что раненому оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение, его состояние здоровья удовлетворительное.

К тому же, неподалеку Катериновки российско-оккупационные войска открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Луганское захватчики обстреляли позиции наших защитников из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Троицкое - еще и из автоматических станковых и противотанковых гранатометов", - добавили в Вооруженных Силах.

Также вблизи населенных пунктов Опытное и Авидеевка оккупанты открывали огонь в сторону украинских позиций, применив подствольные гранатометы, а у поселка Пески - ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

В районе населенного пункта Гнутово захватчики вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе опять обострение, боевики 10 раз стреляли из запрещенного оружия.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram