UA | RU
23 января 2021, 18:05 233

Восемь раз оккупанты нарушали режим "тишины" на Донбассе от начала суток

Стреляли из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия
Стреляли из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия
Фото из открытых источников

За текущие сутки, 23 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на штаб ООС.

Сегодня боевики стреляли в районе ответственности оперативно-тактических группировок "Север" (недалеко от Южного) и "Восток" (вблизи Гнутова, Водяного, Авдеевки и Опытного).

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от Южного, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи населенного пункта Гнутово враг дважды открывал огонь в сторону украинских позиций, используя оружие разных видов – ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Вблизи Водяного, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, а возле Опытного – из ручного противотанкового гранатомета, - сообщают в штабе ООС.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК уведомлены представители ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 2 гектара территории и передали на уничтожение 36 взрывоопасных предметов.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируема украинскими воинами.

Как сообщалось, утром на Донбассе от начала суток наблюдалась "тишина". За минувшие сутки режим прекращения огня нарушали шесть раз.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook