UA | RU
23 января 2021, 12:13 916

В СБУ подтвердили задержание работника и предупреждения убийства

Вместе с тем, призвали руководствоваться официальными источниками информации
Вместе с тем, призвали руководствоваться официальными источниками информации

Служба безопасности Украины подтвердила информацию о задержании своего действующего работника и предупреждении убийства сотрудника спецслужбы.

Это прокомментировала пресс-служба СБУ "Украинской правде", передает RegioNews.

В СБУ прокомментировали информацию о задержании полковника спецподразделения "Альфа" Андрея Расюка по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

В комментарии пресс-служба подчеркнула, что Служба безопасности Украины "уделяет особое внимание системному противодействию нарушениям закона и проявлениям коррупции, даже если это касается действующих или бывших сотрудников СБУ – независимо от их званий, должностей или выслуги лет. Безнаказанность бывает лишь временной".

В рамках этой работы вчера проведены следственно-оперативные мероприятия по пресечению преступления, а именно – предотвращено убийство сотрудника спецслужбы. В настоящее время задержан один действующий сотрудник СБУ, - сообщили в пресс-службе.

В то же время, в пресс-службе СБУ попросили СМИ руководствоваться официальными источниками информации и пообещали предоставить подробную информацию по этому поводу впоследствии, после завершения всех следственных и оперативных мероприятий и как только это позволят нормы законодательства, в частности процессуального".

Напомним, сегодня сообщалось, что задержан полковник Альфы, который готовил убийство руководства СБУ. Причиной конфликта может быть "борьба разных кланов внутри СБУ".


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram