UA | RU
22 января 2021, 17:32 10

Стефанчук надеется, что парламент проголосует за сокращение депутатов до 300

Соответствующий законопроект планируется вынести на голосование в 2021 году
Соответствующий законопроект планируется вынести на голосование в 2021 году
Facebook

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук надеется, что Верховная Рада в 2021 году поддержит во втором чтении и в целом изменения к Конституции относительно сокращения количества народных депутатов с 450 до 300.

Об этом он сказал, презентуя план законопроектных работ парламента на 2021 год в видеообращении в Телеграмм на канале партии "Слуга народа", пишет RegioNews.

"Это обещали практически все политические партии и очень надеюсь, что оно найдет поддержку", - отметил первый вице-спикер.

По словам Стефанчука, парламентарии в 2021 году намерены рассмотреть изменения к Конституции относительно децентрализации. Он подтвердил, что депутаты в ближайшее время рассмотрят законопроект о народовластия и добавил, что после его принятия будет зарегистрирован законопроект о местном референдуме.

Кроме этого, в повестке дня могут появиться пакеты законопроектов по реинтеграции временно оккупированных территорий и евроинтеграционных инициатив.

Также в 2021 году, по словам первого вице-спикера, парламентарии продолжат реформу судоустройства и правоохранительных органов. Речь идет о "перезапуске Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей, введение мировых судей".

Стефанчук подтвердил, что в 2021 году планируется рассмотреть законопроект о накопительной пенсионной системе.

Напомним, 14 января комитет Рады поддержал законопроект о сокращении количества нардепов до 300.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram