UA | RU
15 января 2021, 15:30 211

В Черновцах 10 кандидатов в горсовет до сих пор не зарегистрированы депутатами

ОИК опровергла уведомление городской ТИК об их регистрации
ОИК опровергла уведомление городской ТИК об их регистрации
Фото ИА АСС

Председатель Черновицкой областной избирательной комиссии Николай Каспрук заявил, что городская ТИК не зарегистрировала депутатами 10 человек из партий "Команда Михайлишина" и "Ридне мисто".

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на molbuk.ua.

Председатель ОИК Николай Каспрук сообщил, что решение ТИК о регистрации 10 кандидатов от двух партий депутатами городского совета является неправомочным в связи с тем, что его поддержали лишь 8 членов избирательной комиссии при минимально необходимом количестве голосов – 10.

На заседании городской ТИК в среду приняли присягу вновь назначенные члены ТИК, собрали кворум – 10 человек. Но "за" регистрацию кандидатов проголосовали меньше 10.

Они проголосовали только 8 голосами, хотя решение о регистрации депутатов принимается большинством от состава комиссии, то есть 10 голосами. То есть, то, что Симак объявила на заседании, что решение принято – это не есть правильно. Это означает, что регистрации, как таковой, депутатов от "Ридного миста" и "Команды Михайлишина" не произошло, – сказал председатель областной избирательной комиссии.

По его словам, областная комиссия еще не получила постановление от городской ТИК, впрочем, если в нем будет недостаточно голосов, регистрацию аннулируют. Следовательно городскую комиссию будут созывать снова.

Ранее сообщалось, что 13 января Черновицкая городская ТИК проинформировала, что в Черновцах с десятой попытки смогли зарегистрировать всех депутатов горсовета.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook