UA | RU
22 ноября 2020, 13:46 14

На текущий момент существенных нарушений во время второго тура выборов не зафиксировано - ЦИК

Голосование на участках происходит согласно карантинных требований
Голосование на участках происходит согласно карантинных требований
Фото: 24 канал

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила о начале голосования во втором туре выборов 22 ноября. Существенных нарушений действующего законодательства пока не зафиксировано.

Об этом говорится на сайте ЦИК, пишет RegioNews.

1 648 избирательных участков в 9 регионах, где сегодня, 22 ноября, проходит повторное голосование по выборам городского головы, открылись вовремя. С опозданием открылся избирательный участок № 531254 (г. Полтава).

Серьезных системных нарушений, которые потенциально могут повлиять на результаты волеизъявления избирателей, пока не зафиксировано. Голосование продолжается в штатном режиме.

По информации, поступившей от территориальных избирательных комиссий, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией COVID-19, и объявленным Кабинетом Министров Украины "карантином выходного дня” члены УИК контролируют соблюдение избирателями и другими субъектами избирательного процесса правил безопасности.

Напомним, повторное голосование на выборах мэра происходит в 11 городах Украины: Днепропетровске, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде (Закарпатская область), Бердянске (Запорожская область), Дрогобыче (Львовская область), Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Черкассах.

Всего в этом голосовании смогут принять участие ориентировочно более 2 млн 754,1 тыс. избирателей.

В 15 регионах также происходит повторное голосование по выборам депутатов 47 местных советов в территориальных общинах с количеством избирателей до 10 тысяч. А именно: 3 депутатов – в 2 городских совета, 20 депутатов – в 13 поселковых советов, 43 депутатов – в 32 сельсовета.

В указанном голосовании, которое происходит на 86 избирательных участках, в целом смогут принять участие ориентировочно более 42,9 тыс. избирателей.

Результаты голосования по выборам депутатов местных советов и городского головы должны быть установлены не позднее чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 27 ноября 2020 года включительно.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook