UA | RU
11 сентября 2020, 16:59 3

Подготовительное заседание по делу мэра Харькова Кернеса снова отложили

Заседание переносят не впервые
Заседание переносят не впервые
Фото: Politeka

Подготовительное заседание по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых подозревают в похищении человека и пытках, отложили до начала октября из-за карантина.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского районного суда Полтавы, передает RegioNews.

"Заседание перенесено судом на 02.10.2020 на 10-00 из-за неявки участников дела в связи с принятыми мерами, направленными на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), и введенным на территории Украины карантином", - говорится в сообщении.

Как известно, охранники по приказу Геннадия Кернеса в январе 2014 года похитили и избили участников харьковского Євромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина, которые фотографировали номерные знаки автомобилей возле гостиницы "Националь", где живет городской глава.

Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют по ч.2-3 ст. 27, ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), за ч.2-3 ст. 27, ч.2 ст. 127 (истязание), ч.1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает до 15 лет заключения. Все трое не считают себя виновными.

Напомним, согласно с данными соцопроса, Кернес обходит всех соперников в борьбе за кресло мэра Харькова.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews