UA | RU
07 сентября 2020, 17:21 8

Поджог машины нардепа Лероса: Полицию просят допросить "слугу" Тищенко

С соответствующим ходатайством обратились адвокаты Лероса
С соответствующим ходатайством обратились адвокаты Лероса
Facebook

Столичную полицию просят допросить народного депутата Украины Николая Тищенко в деле о поджоге автомобиля народного депутата Гео Лероса.

Об этом сообщила юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы Лероса, в Facеbook, передает RegioNews.

"Адвокатами нашей компании до Печерского управления полиции ГУ НП Украины подано ходатайство о допросе Николая Тищенко в деле о поджоге авто народного депутата Гео Лероса. Поведение и публичные высказывания Тищенко по поводу вышеупомянутого инцидента дают основания предполагать, что он может обладать определенной информацией относительно события преступления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отказа органа досудебного расследования в рассмотрении их ходатайства, адвокаты подадут жалобу в суд. Юристы добавили, что в дальнейшем планируют обратиться с аналогичными ходатайствами в отношении допроса в качестве свидетелей других высокопоставленных лиц, которые могут быть причастны к поджогу автомобиля Лероса.

Напомним, ночью 28 августа народному депутату Гео Леросу, который активно критикует работу Офиса президента и Андрея Ермака, сожгли автомобиль.

1 сентября Гео Лероса исключили из фракции "Слуга народа". Перед этим он в парламенте обвинил президента в злоупотреблении властью.

В тот же день стало известно, что против нардепа Гео Лероса открыли уголовное дело.

Также сообщалось, что Государственное бюро расследований вызывает на допрос нардепа Гео Лероса.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews