UA | RU
12 августа 2020, 17:16 14

Главе ОАСК Вовку вручили повестку на допрос

Вовк решил скрыть время допроса
Вовк решил скрыть время допроса
Faceboоk Павла Вовка

Глава Окружного административного суда города Киева Павел Вовк заявил, что получил повестку от Национального бюро расследований на допрос 17-18 августа.

Как сообщает RegioNews, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вот и я сегодня проверил силу соцсетей. Как только утром я расписал для НАБУ алгоритм действий согласно букве закона, а также написал, где меня можно найти, то представители Бюро быстренько примчались. Пришли в ОАСК по-тихому, без пиара. Оказывается, если хотят, то могут придерживаться норм УПК. A теперь сообщаю официально - мне сегодня вручили повестки на 17-18 августа. Я приду на допрос. Мне скрывать нечего, я готов! А в НАБУ готовы отвечать за то, что они творили в последний месяц? Советую им повторять на всякий случай "матчасть", - написал Вовк.

Он также опубликовал фотографии повесток, замазав на них время, на которое следует прибыть в указанные даты.

Ранее сообщалось, что правоохранители объявили в розыск семерых фигурантов дела о возможной попытке захвата судебной власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них и председатель ОАСК Павел Вовк.

Также известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура повторно направила по почте руководителю аппарата Окружного административного суда города Киева подозрения судьям ОАСК.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews