UA | RU
12 мая 2020, 12:10 45

НАБУ закрыло одно из дел Грымчака из-за отсутствия состава преступления

Основное дело о коррупции до сих пор расследуется
Фото: скриншот видео
Основное дело о коррупции до сих пор расследуется

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело о недостоверном декларировании против бывшего заместителя министра временно оккупированных территорий Юрия Грымчака.

Об этом Юрий Гримчак написал в Facebook, передает RegioNews.

Дело, открытое НАБУ против меня по ст.366 УК Украины, закрыто за отсутствием состава преступления", - написал он.

Он пообещал позже опубликовать соответствующий отчет, как только адвокаты получат весь пакет документов.

Адвоката Грымчака Татьяны Матяш уточнила, что дело касается недостоверного декларирования. Это статья 366-1 УК Украины, а не 366, как указал бывший чиновник.

По данным НАБУ, детективы проверяли совершение другого возможного злоупотребления со стороны бывшего заместителя министра, а именно внесение недостоверных сведений в декларацию о доходах.

Это уголовное производство открыли в ноябре 2019 года на основании заключения НАПК по результатам полной проверки декларации заместителя министра за 2016 год. В рамках расследования детективы не установили в действиях лица умысла на внесение заведомо недостоверных сведений, поэтому дело закрыли", - сообщили в НАБУ.

В ведомстве добавили, что Грымчак, как и раньше, имеет статус подозреваемого в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды.

НАБУ завершило расследование по данному факту, пока сторона защиты знакомится с материалами дела, после чего его направят в суд, а сам бывший чиновник окажется на скамье подсудимых", - отметили в НАБУ.

Напомним, бывший заместитель министра подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

14 февраля ВАКС продлил действие меры пресечения экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Боговин Виталий
Кандидат на должность Главы Запорожской областной государственной администрации
Атрошенко Владислав
Городской голова Чернигова
Все досье »