UA | RU
28 ноября 2022, 17:56

Оккупанты повредили насосную станцию: в Николаеве снова проблемы с питьевой водой

Фото из открытых источников

Во время ракетных обстрелов российские оккупанты повредили насосную станцию ​​коммунального предприятия "Николаевводоканал", расположенную в Херсонской области

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на Telegram-канал Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

Мэр предупреждает жителей Николаева, что городские коммунальные службы вынуждены подавать техническую воду из Бугского лимана еще в течение неопределенного времени.

"Да, мы все ждали деоккупации Херсона и других временно захваченных наших земель. После этого оперативно, буквально через неделю, отремонтировали водопровод. Но мы имеем дело с настоящими террористами, бессильными против наших военных, а потому воюющих с мирным населением", - подчеркнул Сенкевич.

В субботу 26 ноября стало известно, что энергетики возобновили высоковольтную линию на деоккупированной территории. Это давало возможность наладить водоснабжение в Николаеве, однако из-за ракетных обстрелов снова в городе возникла проблема с питьевой водой.

Сенкевич заверил, что службы продолжают ремонтировать сети, которые уничтожают соленую воду. Как только ситуация с безопасностью позволит восстановить ремонтные работы на самой насосной станции, городской голова обещал "вернуть Николаеву питьевую воду".

Напомним, 25 ноября Сенкевич сообщал, что в Николаев начали подавать воду.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram