UA | RU
29 марта 2020, 10:10 90

Первый случай заболевания коронавирусом признали в ОРЛО

В оккупированном Луганске госпитализировали жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус дал положительный результат
В оккупированном Луганске госпитализировали жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус дал положительный результат
Фото из открытых источников

Об этом 28 марта сообщила "министр здравоохранения ЛНР" Наталья Пащенко, сообщает RegioNews со ссылкой на издание Гордон..

"Обнаружен первый положительный тест у нашего пациента. Я хочу сказать, что это еще не окончательный диагноз, но это уже первый звоночек, который должен насторожить и население в частности. Он требует подтверждения, нам нужно несколько суток для того, чтобы подтвердить или отвергнуть этот диагноз", – отметила Пащенко.

Она не уточнила, откуда пациент прибыл на территорию ОРЛО. В последнее время больной находился в самоизоляции, он был в удовлетворительном состоянии, температура тела нормальная, его семью осмотрели врачи.

Украинская разведка сообщала 24 марта, что оккупационная власть "ЛДНР" скрывает от местных жителей случаи COVID-19.

13 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что в оккупированной Горловке 12 человек заразились коронавирусом. Подконтрольное боевикам "министерство здравоохранения ДНР" эту информацию опровергло, писала "Газета.ру".

Представитель украинского омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский 20 марта говорил, что в ОРДЛО с подозрением на пневмонию госпитализировали 91 человека, однако без специальных тестов невозможно определить, есть ли у них коронавирус.

Напомним, главарь так называемой "ЛНВ" Леонид Пасечник поручил фейковому "министерству иностранных дел" "республики" способствовать возвращению жителей оккупированных территорий Луганской области из очагов распространения коронавируса COVID-19.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews