UA | RU
12 октября 2021, 13:18 304

Прокуратура снова пришла с обысками на столичное коммунальное предприятие

из открытых источников

Сотрудники Подольской окружной прокуратуры г. Киева проводят повторные обыски служебных помещений коммунального объединения "Киевзеленстрой"

Следственные действия правоохранителей касаются объекта, в отношении которого уже были проведены обыски и изъята документация, пишет RegioNews со ссылкой на пресс-службу КГГА

По информации коммунального объединения, уголовное производство в отношении данного объекта было открыто в феврале 2019 года – по договорам, заключенным в 2018-м, и работ, которые проводили в начале 2019-го.

Напомним, что 11 мая 2021 года Киевская городская прокуратура совместно с сотрудниками ГУ ГФС в г. Киеве провела обыски в служебных помещениях КО "Киевзеленстрой" относительно действий подрядных организаций в рамках уголовного производства в части возможного уклонения от уплаты налогов во время проведения капитальных ремонтов и реконструкций некоторых столичных парков и скверов. 30 июля состоялись повторные обыски в КО "Киевзеленстрой" сотрудниками ГУ ГФС в г. Киеве.

5 октября столичные правоохранители сообщили о подозрении заместителю гендиректора коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений "Киевзеленстрой" и руководителю подрядной организации в присвоении средств тергромады Киева и служебном подлоге.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook