UA | RU
30 апреля 2020, 14:46 57

В Хмельницком ищут деньги на зарплату врачам-инфекционистам

Городской инфекционной больнице на зарплату не хватает 750 тысяч гривен
Городской инфекционной больнице на зарплату не хватает 750 тысяч гривен

Медицинским работникам Хмельницкой городской инфекционной больницы не хватает 750 тыс. грн на выплату зарплаты за апрель.

Об этом сообщил мэр Хмельницкого Александр Симчишин после внеочередной сессии, пишет RegioNews.

"Сейчас имеем беспрецендентную ситуацию: медикам инфекционки не хватает средств от государства на зарплату. Дефицит 750 тыс. грн. Я уже не говорю об обещанных правительством 300% доплаты. Сегодня с депутатами направили обращение по этому поводу к руководству государства. Убежден, что так не должно быть в условиях пандемии”, – подчеркнул он.

Председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет подтвердил наличие задолженности перед больницей, сообщил Независимый общественный портал. Дмитрий Габинет считает, что решать проблему должны власти Хмельницкого.

"О возникновении этой ситуации Хмельницкая городская инфекционная больница точно должна была бы знать еще в марте, когда произошла вспышка COVID-19. И если сегодня не было бы коронавируса, то этот вопрос также возник и его в первую очередь должен решать горсовет, в собственности которого находится больница” – сказал председатель ОГА.

Председатель ОГА добавил, что при облгосадминистрации создана рабочая группа для решения ситуации.

"Обязательно найдем выход, но это потребует времени. Как вариант, попробуем покрыть дефицит за счет сводного бюджета области. Для этого должны увидеть реальную картину с финансированием городской инфекционной больницы, в частности, откуда взялся дефицит 750 тыс. грн, о котором заявляет городская власть”, – резюмировал председатель ОГА.

За неделю до этого во время онлайн-брифинга мэр отмечал, что задолжала медикам Национальная служба здоровья, которая с 1 апреля начала напрямую финансировать медучреждения вторичного уровня.

Читайте также: Медики киевской больницы объявили бойкот из-за низкой зарплаты

Количество больных COVID-19 медиков в Украине выросло до 2 063 - Степанов

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews