UA | RU
19 февраля 2020, 17:20 16

Большинство кандидатов в нардепы по 179 округу живут не в Харьковской области - исследование

17 женщин и 23 мужчины баллотируются на промежуточных выборах народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 179
Фото: Центральная избирательная комиссия
17 женщин и 23 мужчины баллотируются на промежуточных выборах народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 179

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Гражданскую сеть Опора.

Активисты проанализировали, что средний возраст кандидатов - 42 года.

28 кандидатов баллотируются от партии, 12 являются самовыдвиженцами. В то же время 23 из них - члены партий, 17 - беспартийные.

Большинство кандидатов проживает за пределами Харьковской области: 24 - в других городах Украины. 14 кандидатов проживают в Харьковской области. Два кандидата являются жителями непосредственно 179 избирательного округа.

Среди зарегистрированных кандидатов 14 работают в сфере бизнеса. Девять кандидатов временно не работают.

Среди кандидатов есть пара с одинаковыми фамилиями Юлия Светличная и Яна Светличная. По мнению наблюдателей Опоры, этот случай может содержать признаки злоупотреблений, и может ввести избирателей в заблуждение.

Напомним, промежуточные выборы народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 179 пройдут 15 марта 2020 года. Выборы состоятся в связи с назначением Алексея Кучера, представлявший 179 ОВО В Верховной Раде (фракция "Слуга народа"), председателем Харьковской областной государственной администрации.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »