UA | RU
02 декабря 2020, 17:33 11

Милованов не ожидает "весеннего локдауна"

По мнению советника главы ОП, эпидемия пройдет пик зимой
По мнению советника главы ОП, эпидемия пройдет пик зимой
Фото из открытых источников

Советник главы Офиса президента и бывший министр экономики Тимофей Милованов считает, что в Украине следует ввести жесткие карантинные ограничения на три-четыре недели для тех сфер экономики, где наиболее высока вероятность распространения коронавируса.

Об этом Тимофей Милованов сказал в интервью LB.ua, передаёт RegioNews.

По словам Милованова, заболеваемость Covid-19 будет на пике именно зимой, но и весной эпидемия не исчезнет.

Зимой он на пике. Хочу заметить, что многое еще будет зависеть от того, когда мы получим вакцину и будем ли мы готовы разворачивать систему вакцинации, чтобы быстро провакцинировать людей, — отметил советник главы ОП.

В ответ на вопрос о том, стоит ли украинцам ждать введения локдауна до марта, он усомнился в возможности такого сценария.

Я думаю, весеннего локдауна не будет. Это мое понимание. Будут ограничения в районе Рождества или чуть позже/чуть раньше. Но информации об этом у меня нет, — добавил Милованов.

По его мнению, стоит ввести ограничения на те типы активности, где люди могут наиболее вероятно заразиться, в частности на массовые собрания людей.

Надо четко выписать КВЭДы — цифры, которые определяют типы бизнеса, и провести три-четыре недели таких ограничений, оказав поддержку бизнесу... Я выступаю за введение долгосрочного, трех-четырехнедельного непрерывного ограничения, но не для всей экономики, а там, где вероятность распространения вируса наиболее высока. Я не за то, чтобы локдаунить всю экономику время от времени или вводить краткосрочные запреты, — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что Милованов объяснил, почему согласился стать советником Єрмака.

Подписывайтесь на RegioNews