UA | RU
24 сентября 2022, 14:51

СБУ разоблачила двух агентов в Донецкой области и в Днепре

Фото из открытых источников

СБУ разоблачила двух агентов противника в Донецкой области и еще одного, работавшего из тюрьмы в Днепре

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на Telegram-канал СБУ.

"В ходе многоэтапной спецоперации Служба безопасности обезвредила еще одну межрегиональную агентурную сеть РФ, корректировавшую вражеский огонь в прифронтовых районах востока и юга Украины", — пишет пресс-служба СБУ.

В Донецкой области были разоблачены два российских агента, которые передавали врагу места дислокации наших воинов, в том числе расположение позиций HIMARS.

Агенты были завербованы уже после полномасштабного вторжения России. В поле зрения ФСБ двое предателей попали из-за своих прокремлевских взглядов. Оба были задержаны в Покровске при попытке передачи разведывательной информации оккупантам.

"Еще одного вражеского приспешника разоблачили в Днепре. Им оказался заключенный одного из исправительных учреждений. С помощью скрытого мобильного телефона он наладил связь со своими сообщниками на свободе, которые передавали ему геолокацию украинских блокпостов", — добавляет СБУ.

Узник надеялся выйти на свободу и получить должность в оккупационной администрации в случае захвата региона.

Для передачи данных преступники использовали анонимные Telegram-каналы, а все разведывательные данные передавали в виде отметок на электронных картах с фото- и видеофиксацией объектов.

Напомним, СБУ установила личность рашиста, который приказывал пытать украинцев в Херсоне.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook