UA | RU
06 апреля 2020, 11:16 22

В Днепропетровской области четверо пациентов излечились от COVID-19

4 марта в городе Кривой Рог из инфекционной больницы выписали первую пациентку, которая вылечилась от коронавируса
4 марта в городе Кривой Рог из инфекционной больницы выписали первую пациентку, которая вылечилась от коронавируса
Фото:depositphotos

Об этом сообщают RegioNews со ссылкой на Криворожский городской совет.

Врачи лабораторно подтвердили, что их пациентка преодолела атипичную пневмонию и выписали ее домой под амбулаторный надзор. Это - 61-летняя женщина, которая ездила в Киев навещать дочь. Там заболела на атипичную пневмонию. Уже нездоровой вернулась в Кривой Рог, где ее 25 марта госпитализировали. После в инфекционно больницу попал и ее 63-летний муж.

По состоянию на 6 апреля в Кривом Роге с подтвержденным диагнозом "коронавирус” находятся 4 жителя города ( в том числе - и 5-летний ребенок) и один мужчина из Никополя. Врачи зафиксировали подозрение на COVID-19 у еще одного человека.

В Днепропетровской области это уже не первый случай выздоровления от коронавируса. 3 апреля в Днепре выздоровела 34-летняя женщина с диагнозом "коронавирусная инфекция”. 13 марта женщина вместе с 36-летним мужем вернулась из поездки в Париж. Дома почувствовала себя плохо. Медики госпитализировали больную в Днепровскую горбольницу №21.

4 апреля председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко сообщил о том, что в Днепропетровской области COVID-19 преодолело уже четверо людей.

В настоящее время Центр общественного здоровья информирует о 14 случаях выявления атипичной пневмонии в Днепропетровской области. Летальных исходов на 6 апреля не зафиксировано.

Несмотря на это, глава Днепровского городского совета Борис Филатов заявил о том, что на территории городских кладбищ уже выкопали 600 могил для захоронения погибших от COVID-19.

Напомним, что 6 апреля в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.

Как писали RegioNews ранее, крупный производитель металла ArcelorMittal, который находится в Кривом Роге Днепропетровской области, из-за эпидемии COVID-19 и карантина сократил свои промышленные мощности.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews