UA | RU
28 марта 2020, 11:33 107

Двое буковинцев, больных коронавирусом, скрыли заражения: две бригады скорой на обсервации

За последнюю неделю центр экстренной медицинской помощи в Черновицкой области имеет два случая сокрытия контактов с зараженным или приезда из-за границы
За последнюю неделю центр экстренной медицинской помощи в Черновицкой области имеет два случая сокрытия контактов с зараженным или приезда из-за границы
Фото: dw.com

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор центра ЭМП Владимир Еленев.

"За последнюю неделю Центр ЭМП Черновицкой области имеет уже два случая когда, при вызове бригады ЭМП, скрывают возможно заражение COVID-19 или контакт с потенциальным зараженным.

В среднем, бригады Центра ЭМП, выезжают на около 300 вызовов в сутки. Одеть всех сотрудников, на все вызовы, в противоэпидемические костюмы невозможно, поскольку это не менее 600 комплектов в сутки.

В связи с этим уже вторая бригада ЭМП отправляется на вынужденную обсервацию. В период эпидемии, когда каждый медицинский работник на счету, это недопустимо", - написал директор центра ЭМП.

Владимир Еленев предложил приравнять сокрытие информации о возможном заражении коронавируса к умышленному заражения COVID-19.

"Обращаюсь к центральной власти, и прошу Вас, уважаемые чиновники содействие в приравнивания сокрытие информации о возможном заражении COVID-19 или контакт с таким лицом, при вызове бригады экстренной медицинской помощи, в умышленном заражении коронавируса! Мы не имеем права рисковать нашими медиками, иначе нас не будет кому спасать! Спасибо за понимание!", - написал медик.

За останній тиждень Центр ЕМД Чернівецької області має вже два випадки коли, при виклику бригади ЕМД, приховують можливе...

Опубліковано Володимиром Єленєвим Пʼятниця, 27 березня 2020 р.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews