UA | RU
13 апреля 2021, 12:39 211

Загуменный Дмитрий

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации
Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации

Родился 22 августа 1988 года в городе Бровары Киевской области.

Официальная страница на сайте Киевсовета

Профиль Facebook

Образование

С 2005 по 2010 год учился в Национальной академии внутренних дел Украины, получил диплом по специальности "юрист”.

В 2015 году Дмитрий Загуменный окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности "государственное управление".

Карьера и бизнес

В июле 2013 года начал работать руководителем юридического управления общественной организации "Федерация смешанных единоборств ММА Украины".

Политический бэкграунд

В июле 2011 года Дмитрий Загуменный начал работать юрисконсультом в коммунальном предприятии "Бровары-землеустройство" Броварского городского совета.

В сентябре того же года занял должность специалиста I категории - юриста отдела планирования и бухгалтерского учета Управления жилищно-коммунального хозяйства Броварского городского совета.

В июне 2014 года стал первым заместителем главы Барышевской районной государственной администрации.

Во время местных выборов 2015 года Дмитрий Загуменный баллотировался в Киевский областной совет 7-го созыва от "Радикальной партии Олега Ляшко" по округу №1, однако не был избран.

В декабре 2015 года Загуменный занял должность советника Министра Кабинета Министров.

В январе 2016 года стал заместителем начальника управления взаимодействия с Верховной Радой Украины, заведующим сектором связей Секретариата Кабинета Министров Украины.

В августе того же года был назначен заместителем руководителя - начальником отдела по учебной и воспитательной работе управления образования и инновационного развития Печерской Районной государственной администрации (РГА).

В ноябре 2016 года Дмитрий Загуменный занял должность первого заместителя председателя Печерской РГА.

9 октября 2018 года стал руководителем аппарата КГГА.

Награды и регалии

Дмитрий Загуменный был награжден орденом Николая Чудотворца III степени. Также он имеет почетную грамоту Главы комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Распоряжением мэра Киева Виталия Кличко от 24 июня 2020 года №386 Загуменному было досрочно присвоено 4 ранг государственного служащего.

Семья

Отец Дмитрия Загуменного Николай Загуменный до августа 2018 года занимал должность руководителя управления экономики Броварского городского совета.

Мать, Загуменная Татьяна Михайловна была депутатом Киевского областного совета VI созыва.

Дмитрий Загуменный находится в браке с Ириной Загуменною (Личагиной), супруги воспитывают дочь Эвелину.

Декларация

Согласно декларации о доходах Дмитрия Загуменного за 2020 год, чиновник вместе с семьей проживает в квартире в Броварах площадью 56.8 кв.м, собственником которой является другое лицо. В собственности его жены Ирины Загуменной указана квартира площадью 57 кв.м. в Броварах Киевской области, стоимость которой не указана.

Также жена чиновника с 2014 года владеет земельным участком площадью 10 000 кв.м. Кроме того, на нее записан легковой автомобиль Volkswagen Passat 2015, который в 2019 стоил 317 тысяч. грн.

Ирина Загуменная имеет долю в размере 33% Потребительского общества "Татьяна", она владеет 33% ООО "Жилищно-коммунальные системы”.

Руководитель аппарата КГГА в 2020 году получил 917 678 грн. зарплаты, профсоюз КГГА ему подарила подарок стоимостью 219 грн. и предоставил выплату в размере 500 грн.

Жена Ирина Загуменная заработала 54 209 зарплаты и получила 10 320 грн. материальной помощи. Ее доход от занятия предпринимательской деятельностью составил 49 750 грн.

Дмитрий Загуменный указал, что держит наличными $14 500, 10 тыс. евро и 980 тыс. грн. Его жена наличными хранит $20 тыс.

Скандалы

СМИ сязывали Дмитрия Загуменного с бывшим заместителем мэра Ирпеня Дмитрием Христюком, который фигурировал в деле о регистрации земельных участков на "мертвых душ". Журналисты утверждали, что Загуменный работал юрконсультом в Федерации ММА, членом которой был Христюк. Также сообщалось, что они оба были основателями общественной организации "Украинский спортивный центр", и якобы Дмитрий Христюк сыграл не последнюю роль в назначении Загуменного на должность исполняющего обязанности главы Барышевской райгосадминистрации.

По информации портала "Нет коррупции", в 2012 году, когда Дмитрий Загуменный работал в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Броварского городского совета, он получил служебную квартиру. Несмотря на то, что чиновник уже не работает в Броварах, он якобы продолжает ею пользоваться.

В мае 2015 года депутаты Барышевской районной рады выразили недоверие временно исполняющему обязанности главы Барышевской районной государственной администрации (РГА) Дмитрию Загуменному. Его обвиняли в игнорировании интересов жителей района. Депутаты направили информацию о данное решение президенту Украины и главы Киевской областной государственной администрации.

28 октября 2019 года распоряжением №925 мэр Киева Виталий Кличко выписал Дмитрию Загуменному премию в размере 30% должностного оклада. Также Кличко премировал Загуменного надбавкой в размере 30% в январе 2020 года, в мае того же года его премия составила 20%, в июне — снова 30%.

Дмитрий Загуменный фигурирует в расследовании проекта "Наши деньги”. Журналисты утверждали, что чиновники Киевской городского совета могли подделать документы, чтобы протянуть скандальные стройки в Оболонском и Дарницком районах столицы в обход нового закона "О стратегической экологической оценке”.


 
Пантелеев Петр
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Загуменный Дмитрий
Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram