UA | RU
10 июля 2020, 09:35 143

Неклюдов Владлен

Руководитель Донецкой областной организации партии “Слуга народа”

Народный депутат Украины 9-го созыва от политической партии "Слуга народа".

Владлен Неклюдов родился 13 октября 1973 года в Кривом Роге.

Профиль Facebook

Канал Неклюдова в YouTube

Страница депутата на сайте Верховной Рады

Образование

Окончил юридический факультет Киевского национального экономического университета по специальности юрист-экономист.

Также окончил юридический факультет Одесской национальной юридической академии.

Карьера и бизнес

С 1998 года начал работать в органах прокуратуры. Работал прокурором отдела по надзору за органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Днепропетровской области.

В 2015 году принимал участие в конкурсе на руководителя Криворожской прокуратуры, по результатам тестирования занял 14 место из 16 кандидатов.

Политический бэкграунд

2019 г. – во время парламентских выборов баллотировался от партии "Слуга народа” под номером 36 в списке. Был избран народным депутатом Украины.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, председатель подкомитета по вопросам деятельности органов прокуратуры.

Член фракции "Слуга народа”. Входит в межфракционные объединения "Украинцы в мире”, "БлокчейнФоЮкрейн”, "Днепр”.

Семья

Женат на Виктории Неклюдовой, у супругов есть сын Тихон и дочь Елизавета.

Декларация

Согласно данным декларации народного депутата за 2019 год Владлен Неклюдов указал зарегистрированное место жительства в комнате площадью 18 м кв в городе Днепр, которая находится в собственности "Днепровского центра профессионально-технического образования". С августа 2019 года он арендует квартиру в Киеве площадью 92.8 м кв.

Он также указал зарегистрированное место жительства в квартире площадью 69 м кв в Кривом Роге. С 2010 года Он пользуется автомобилем Ниссан Алмера 2008 года выпуска, цена которого указана 96 тыс грн.

В собственности жены депутата есть земельный участок площадью 1000 м кв в Кривом Роге, который был приобретен в собственность в 2012 году.

Заработная плата Неклюдова в прокуратуре Днепропетровской области за 2019 год составила 274 тыс. 671 грн. В качестве народного депутата он получил 161 тыс 913 грн. зарплаты. Дополнительное благо от партии "Слуга народа" составило 23 тыс. 953 грн. Также нардеп указал, что в 2019 году получил подарок в денежной форме в размере 300 тыс грн от своей матери Неклюдовой Екатерины.

Нардеп указал, что хранит наличными 450 тыс грн. На счетах в "Приватбанке” он имеет 130 тыс 595 грн.

Скандалы

12 июля 2019 года жители Кривого Рога пришли с плакатами на встречу, которую президент Зеленский проводил в местном учебном заведении. Они хотели обратить внимание Зеленского на в то время еще кандидата в народные депутаты Владлена Неклюдова. По словам митингующих, Неклюдов был прокурором по делу, по которому впоследствии Европейский суд по правам человека признал нарушение Украиной права жителя Кривого Рога свободу и личную неприкосновенность. Они утверждали, что он, являясь государственным обвинителем, выполнял свою работу некачественно.

Неклюдов стал известным как автор собственных песен в стиле "шансон”. Он занимался вокалом, публиковал записи своих песен в YouTube и записывал собственные клипы. Также он выступал на вечеринках, корпоративах и перед друзьями. В ноябре 2016 года Неклюдов опубликовал видеозапись, где он поет для Виктора Пшонки, бывшего генерального прокурора времен Януковича. Тогда журналисты окрестили Неклюдова "поющим прокурором”.

Неклюдов был участником скандальной встречи депутатов от партии "Слуга народа” в ресторане "Околица” Кривого Рога 25 сентября 2019 года. Кроме Неклюдова, во встрече принимали участие Юрий Коряченков, Владимир Захарченко, Юрий Кисель, Елена Криворучкина и Вячеслав Медяник. Они обсуждали назначение начальника полиции Кривого Рога и обещали политическую "крышу" от местной полиции. Аудиозапись обнародовал нардеп Антон Поляков.

24 апреля во время внеочередного заседания Верховной Рады депутаты отменили штрафные баллы за нарушение Правил дорожного движения, которые существовали с 2015 года. Инициатором законопроекта об отмене штрафных баллов стал народный депутат Владлен Неклюдов.

Неклюдов был фигурантом скандала, когда в июне 2020 года якобы по распоряжению председателя Офиса президента Андрея Ермака, народные депутаты Николай Тищенко и Владлен Неклюдов начали собирать подписи за отставку главы комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака. Они говорили нардепам, что Зеленский хочет назначить Бабака министром, и для этого нужно проголосовать за его отставку. Впоследствии депутаты, которые поставили свои подписи, их отозвали.

7 июля 2020 года Неклюдов во время открытия региональной приемной Донецкой областной организации партии "Слуга народа” продемонстрировал булаву, с которой президент Зеленский снимался в фильме "Слуга народа”. Он заявил, что этот реквизит - символ успеха партии, и предложил передавать ее от одной областной организации "Слуги народа” к другой.

 

Попенко Ольга
Городской голова Прилук
Федорук Анатолий
Городской голова Бучи
Левченко Александр
Городской голова Обухова
Все досье »