UA | RU
07 июля 2020, 16:17 439

Соболевский Юрий

Руководитель Херсонской областной организации партии «Слуга народа»
Руководитель Херсонской областной организации партии «Слуга народа»

Aдвокат, общественный деятель, советник члена Квалификационной комиссии судей административных судов, заместитель Председателя Совета ВОО "Всеукраинская ассоциация молодых ученых".

Проживает в Киеве.

Страница на Facebook.

Карьера и бизнес

2010 г. – на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщается о выдаче свидетельства. С 14 апреля 2020 года право на занятие адвокатской деятельностью приостановлено согласно п.1 ч.1 ст.31 ЗУ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" на основании заявления.

Согласно декларации работает в Главном управлении Госгеокадастра в Кировоградской области на начальником отдела в Кропивницком районе. Также получает заработок от адвокатского объединения "Юридическая компания "Капитал".

Политический бэкграунд

2019 г. - на президентских выборах был представителем Владимира Зеленского в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь;

Руководитель областного избирательного штаба, представитель в регионе политической партии "Слуга народа".

После выборов Соболевский покинул Херсон и работал в Кропивницком. Был советником главы Кировоградской ОГА Андрея Балоня.

Июнь 2020 г. – руководитель Херсонской областной организации партии "Слуга народа".

Семья

Жена: Елена Соболевская.

Дети: дочь Анастасия и сын Валентин.

Декларация

В декларации за 27 мая 2020 года в графе место работы указано Главное управление Госгеокадастра в Кировоградской области на должности начальник отдела в Кропивницком районе.

В разделе объекты недвижимости сказано о двух квартирах в Киеве площадью 94 м кв (купена в 2007 году) и 65 м кв (куплена в 2017 году).

На супругу Елену Соболевскую записан легковой автомобиль KIA SPORTAGE 2017 года выпуска.

Согласно декларации зарплата Соболевского в АО "Юридическая компания "Капитал" составляет 59 тыс 163 грн, а зарлата его жены в Нацкомфинуслуг — 152 тыс 909 грн.

Также известно, что семья хранит наличными 950 тыс грн, $50 тысяч и 40 тысяч евро. На банковских счетах хранится 8 тыс 005 грн и $1.

В разделе "Расходы и сделки" сказано о приобретении Соболевским двух нематериальных активов.

Известно, что Соболевский является членом негосударственной некоммерческой профессиональной организации Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ).

Скандалы

26 ноября 2019 года экс-глава Кировоградской ОГА Андрей Балонь назначил себе пятерых советников. Одним из них был Соболевский.

В мае того же года постил фото мусорного бака с плакатом с надписью "Люстрация", высказывался в поддержку очистки власти путем люстрирования.


 
Самойленко Александр
Глава Херсонского областного совета
Лукашук Николай
Глава Днепропетровского областного совета
Шульга Сергей
Глава Кировоградского областного совета
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram