UA | RU
07 июля 2020, 16:17 129

Соболевский Юрий

Руководитель Херсонской областной организации партии «Слуга народа»

Aдвокат, общественный деятель, советник члена Квалификационной комиссии судей административных судов, заместитель Председателя Совета ВОО "Всеукраинская ассоциация молодых ученых".

Проживает в Киеве.

Страница на Facebook.

Карьера и бизнес

2010 г. – на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщается о выдаче свидетельства. С 14 апреля 2020 года право на занятие адвокатской деятельностью приостановлено согласно п.1 ч.1 ст.31 ЗУ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" на основании заявления.

Согласно декларации работает в Главном управлении Госгеокадастра в Кировоградской области на начальником отдела в Кропивницком районе. Также получает заработок от адвокатского объединения "Юридическая компания "Капитал".

Политический бэкграунд

2019 г. - на президентских выборах был представителем Владимира Зеленского в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь;

Руководитель областного избирательного штаба, представитель в регионе политической партии "Слуга народа".

После выборов Соболевский покинул Херсон и работал в Кропивницком. Был советником главы Кировоградской ОГА Андрея Балоня.

Июнь 2020 г. – руководитель Херсонской областной организации партии "Слуга народа".

Семья

Жена: Елена Соболевская.

Дети: дочь Анастасия и сын Валентин.

Декларация

В декларации за 27 мая 2020 года в графе место работы указано Главное управление Госгеокадастра в Кировоградской области на должности начальник отдела в Кропивницком районе.

В разделе объекты недвижимости сказано о двух квартирах в Киеве площадью 94 м кв (купена в 2007 году) и 65 м кв (куплена в 2017 году).

На супругу Елену Соболевскую записан легковой автомобиль KIA SPORTAGE 2017 года выпуска.

Согласно декларации зарплата Соболевского в АО "Юридическая компания "Капитал" составляет 59 тыс 163 грн, а зарлата его жены в Нацкомфинуслуг — 152 тыс 909 грн.

Также известно, что семья хранит наличными 950 тыс грн, $50 тысяч и 40 тысяч евро. На банковских счетах хранится 8 тыс 005 грн и $1.

В разделе "Расходы и сделки" сказано о приобретении Соболевским двух нематериальных активов.

Известно, что Соболевский является членом негосударственной некоммерческой профессиональной организации Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ).

Скандалы

26 ноября 2019 года экс-глава Кировоградской ОГА Андрей Балонь назначил себе пятерых советников. Одним из них был Соболевский.

В мае того же года постил фото мусорного бака с плакатом с надписью "Люстрация", высказывался в поддержку очистки власти путем люстрирования.

Москаленко Владимир
Городской глава Коростеня
Попенко Ольга
Городской голова Прилук
Федорук Анатолий
Городской голова Бучи
Все досье »