UA | RU
28 августа 2020, 13:33 985

Назаренко Андрей

Экс-глава Кировоградской областной государственной администрации
Экс-глава Кировоградской областной государственной администрации

Профиль в Facebook

Образование

Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Карьера

2010 p. – директор регионального центра инвестиций и развития на Кировоградщине.

2012 p. – работал начальником коммунального предприятия "Региональная служба охраны и реставрации памятников градостроительства и архитектуры".

Последним его местом работы, согласно декларации является ООО "2-й им. Петровского сахарный завод".

Политический бэкграунд

2011-2013 гг. – был экс-помощником народного депутата Украины Максима Ефимова, а также член команды Андрея Николаенко когда тот был первым заместителем председателя Кировоградской ОГА Сергея Ларина.

Николаенко впоследствии стал председателем политической партии "Основа” (вместе с олигархом Сергеем Тарутой), куда также примкнул Андрей Назаренко, став членом политсовета партии.

Николаенко ныне является нардепом от ВО "Батькивщина" и председателем подкомитета по вопросам рынка капиталов, других регулируемых рынков, ценных бумаг и производных финансовых инструментов (деривативы) Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Николаенко в свою очередь тесно связывают с регионалами Юрием Каракаем и Сергеем Лариным (ныне нардепом от Опоблоку).

Сам Сергей Ларин был проверенным и верным кадром режима Виктора Януковича. Он еще в 2004 году во время Оранжевой революции отвечал за подвоз и ротацию людей в стан бело-голубых.

Во время президентской кампании 2010 года Ларин возглавлял Кировоградский штаб Виктора Януковича. Вознаграждением за хороший результат в области стало кресло главы облгосадминистрации.

Сергей Ларин близкий непосредственно к семье Виктора Януковича и в частности, его старшего сына Александра (Саши-стоматолога).

Кроме того, после избрания президентом Владимира Зеленского на Кировоградщине активно обсуждалось назначение Ларина или же Николаенко на должность председателя ОГА второй раз, однако тогда "карта не сыграла" и назначили Балоня. Теперь же, после увольнения Балоня, кресло руководителя кировоградщины займет человек из окружения Ларина и Николаенко.

Семья

Жена – Назаренко Яна, сыновья – Иван и Александр.

Декларация

По данным декларации за 2020 год, которую Андрея Назаренко, подал  28 марта 2021 года, он имеет квартиру в Киеве площадью 82,2 м кв. Также на его жену Яну Назаренко зарегистрированы две квартиры в столице на 39,7 м кв и 45 м кв. Из недвижимости семья имеет машиноместо в Киеве и земельный участок в Броварском районе. В декларацию внесена арендованная в Кропивницком квартира площадью 136,4 м кв. 

Автопарк кандидата состоит из трех автомобилей: Mercedes-benz C300 2014 года выпуска, который стоит 918 тыс грн, арендованного Lexus LX 570 2019 года выпуска, и Audi Q8 2019 года выпуска, которой Назаренко и его жена пользуются по предварительному договору купли-продажи.

Из ценного имущества кандидат задекларировал часы ROLEX стоимостью 296 тыс. грн. Еще одним часами ROLEX стоимостью 296 тыс грн владеет жена Назаренко.

Зарплата Назаренко по основному месту работы – 220 тыс. 392 грн.

Жена Юлия за прошлый год заработала 20 тыс. 859 грн

Андрей Назаренко указал в декларации, что имеет сбережения наличными: $105 тыс, 25 тыс евро и 500 тыс грн. Еще $20 тыс наличными имеет жена. На счетах в банках размещено $1545 и $883. В отечественной валюте семья держит в общей сложности 72 тыс. 988 грн.

Скандалы

Согласно данным декларации, активы Назаренко превышают доходы более чем в 10 раз.

Как посчитали журналисты Бигус.инфо сумма денежных активов (раздел 12) декларанта и семьи в более 10 раз выше сумму всех доходов (раздел 11) декларанта и семьи. Суммы, указанные в иностранной валюте, переведены в грн по курсу на 31 декабря отчетного года.

В декларации кандидата "люксовые" авто

В декларации указано транспортное средство (раздел 6), год выпуска которого больше 2011 года (или год выпуска не указан), марка и модель которых относится к списоку элитных.

В рейтинге RegioNews глав ОГА, назначенных Зеленским с начала его президентской каденции, Андрей Назаренко получил 17 баллов из 25 возможных и занял 8 место среди 47 участников.


 
Скакун Александр
временно исполняющий обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации
Гунько Наталья
Председатель Киевского областного совета
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram