UA | RU
28 августа 2020, 13:33 271

Назаренко Андрей

Глава Кировоградской областной государственной администрации

Образование

Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Карьера

2010 p. – директор регионального центра инвестиций и развития на Кировоградщине.

2012 p. – работал начальником коммунального предприятия "Региональная служба охраны и реставрации памятников градостроительства и архитектуры".

Последним его местом работы, согласно декларации является ООО "2-й им. Петровского сахарный завод".

Политический бэкграунд

2011-2013 гг. – был экс-помощником народного депутата Украины Максима Ефимова, а также член команды Андрея Николаенко когда тот был первым заместителем председателя Кировоградской ОГА Сергея Ларина.

Николаенко впоследствии стал председателем политической партии "Основа” (вместе с олигархом Сергеем Тарутой), куда также примкнул Андрей Назаренко, став членом политсовета партии.

Николаенко ныне является нардепом от ВО "Батькивщина" и председателем подкомитета по вопросам рынка капиталов, других регулируемых рынков, ценных бумаг и производных финансовых инструментов (деривативы) Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Николаенко в свою очередь тесно связывают с регионалами Юрием Каракаем и Сергеем Лариным (ныне нардепом от Опоблоку).

Сам Сергей Ларин был проверенным и верным кадром режима Виктора Януковича. Он еще в 2004 году во время Оранжевой революции отвечал за подвоз и ротацию людей в стан бело-голубых.

Во время президентской кампании 2010 года Ларин возглавлял Кировоградский штаб Виктора Януковича. Вознаграждением за хороший результат в области стало кресло главы облгосадминистрации.

Сергей Ларин близкий непосредственно к семье Виктора Януковича и в частности, его старшего сына Александра (Саши-стоматолога).

Кроме того, после избрания президентом Владимира Зеленского на Кировоградщине активно обсуждалось назначение Ларина или же Николаенко на должность председателя ОГА второй раз, однако тогда "карта не сыграла" и назначили Балоня. Теперь же, после увольнения Балоня, кресло руководителя кировоградщины займет человек из окружения Ларина и Николаенко.

Семья

Жена – Назаренко Яна, сыновья – Иван и Александр.

Декларация

По данным декларации Андрея Назаренко, он имеет квартиру в Киеве площадью 82,2 м кв. Также на его жену Яну Назаренко зарегистрированы две квартиры в столице на 39,7 м кв и 45 м кв. Также из недвижимости семья имеет машиноместо в Киеве и земельный участок в Броварском районе.

Автопарк кандидата состоит из двух автомобилей: Lexus RX200 2016 года выпуска, стоимостью почти 1,6 млн грн и Mercedes-benz C300 2014 года выпуска, который стоит 918 тыс грн.

Из ценного имущества кандидат задекларировал часы ROLEX стоимостью 296 тыс. грн. Еще одним часами ROLEX стоимостью 296 тыс грн владеет жена Назаренко.

Зарплата Назаренко по основному месту работы – 129,1 тыс грн.

Андрей Назаренко указал в декларации, что имеет сбережения наличными: $95 тыс, 15 тыс евро и 500 тыс грн. Еще $10 тыс наличными имеет жена. На счетах в банках размещено $2428 и 155,6 тысяч грн.

Скандалы

Согласно данным декларации, активы Назаренко превышают доходы более чем в 10 раз.

Как посчитали журналисты Бигус.инфо сумма денежных активов (раздел 12) декларанта и семьи в более 10 раз выше сумму всех доходов (раздел 11) декларанта и семьи. Суммы, указанные в иностранной валюте, переведены в грн по курсу на 31 декабря отчетного года.

В декларации кандидата "люксовые" авто

В декларации указано транспортное средство (раздел 6), год выпуска которого больше 2011 года (или год выпуска не указан), марка и модель которых относится к списоку элитных.

 

Коваленко Анна
Глава Черниговской областной государственной администрации
Назаренко Андрей
Глава Кировоградской областной государственной администрации
Сергийчук Сергей
Глава Черкасской областной государственной администрации
Все досье »