UA | RU
01 июля 2020, 10:01 291

Кривошеев Игорь

Руководитель Закарпатской областной организации партии «Слуга народа»

Народный депутат Украины 9-го созыва от политической партии "Слуга народа".

Профиль Facebook

Профиль Twitter

Родился 2 июня 1985 года

Образование

Учился на факультете математики Ужгородского национального университета, но так его и не закончил (на сайте Верховной Рады указано, что у него среднее образование). О своем отчислении из университета Кривошеев рассказывает так:

На самом деле меня не выгнали за прогулы и не с первого курса. К третьему курсу я учился на факультете прикладной математики Ужгородского национального университета. А ушел из вуза сам - из-за конфликта с деканом: мне не нравилось, как происходит обучение, часто поднимал острые вопросы. Например, почему люди, которые идут на красный диплом, не владеют английским языком, а получают "отлично"? Плюс на тот момент у меня активно начиналась собственная предпринимательская деятельность, и я решил, что эта болтовня "с властью" мне не интересна, поэтому пошел своим путем.

Карьера и бизнес

С 1998 года начал играть в командах КВН. Стал руководителем и капитаном команды КВН "Тяп-ляп" (сборная Ужгородского национального университета), администратором по hi-tech Закарпатской лиги КВН.

Со слов Кривошеева, он работал администратором в интернет-клубе, верстальщиком в газете "Закарпатские объявления" чайным консультантом в супермаркетах.

Позже зарегистрировался частным предпринимателем и в 2005-м году основал ивент-компанию "Comedy.org Event", которая занимается организацией свадеб, развлекательных мероприятий и производством контента для праздников.

2009 -2016 гг. – входил в состав оргкомитета "Студенческой республики Закарпатья".

2010 г. – вошел в оргкомитет всеукраинской Студреспублики-2010.

Стал автором украиноязычной интеллектуальной игры "Ґик Ґеймз".

Также неоднократно принимал участие в проекте "Лига Смеха" представляя г. Ужгород.

Политический бэкграунд

2012 г. – работал заместителем руководителя Ужгородского городского штаба партии "УДАР".

В 2012 году Кривошеев стал заместителем руководителя ужгородского штаба партии "Удар” Валерия Пацкана. Известно, что Пацкан – верный партнер Виктора Балоги, бывший мелкий мафиози, был свидетелем в грязном деле против Ивана Ризака, экс-губернатора Закарпатья и непримиримого критика Виктора Балоги.

Команда КВН "Тяп-Ляп”, капитаном которой был Кривошеев, пиарила "Удар”, в благодарность за финансовую помощь в поездках на игры в Россию. Впоследствии Кривошеев покинул партию из-за сближения "Удара” с БПП "Солидарность”.

2015 г. – Кривошеев вместе со своим коллегой по компании Comedy.org Event Александром Свергуном организовали пиар-акцию велопробега для новоизбранного на тот момент мэра Ужгорода Богдана Андриива.

Сам Андриив, которого пиарил Кривошеев, в прошлом член "Партии регионов”, а в 2019 году стал кандидатом в народные депутаты от "Оппозиционного блока” и членом пророссийской партии "Доверяй делам”.

2016 г. – вместе с ужгородской командой "Тяп-Ляп” Игорь Кривошеев принял участие в "Лиге Смеха”. Именно здесь он познакомился с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским. Интересно, что перед выходом на сцену, команда Кривошеева благодарила за поддержку пророссийскому мэру Ужгорода Богдана Андриива, которому помогала с пиаром.

После более тесного знакомства с Владимиром Зеленским Кривошеев стал участником еще одного проекта "кварталовцев” "ЧистоNews”.

2019 г. – во время президентских выборов возглавлял "Команду Зеленского" в Закарпатской области. Был доверенным лицом Владимира Зеленского на территориальном избирательном округе № 68 (Закарпатская область).

В сентябре 2019-го создал в Ужгороде open space, коворкинг Зе! Платформа — партийный офис открытого формата.

2019 г. – избран народным депутатом 9-го созыва от партии "Слуга народа” номером 37 в списке как член партии. Член одноименной фракции.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования, председатель подкомитета по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы.

Член Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования возможных фактов нарушения законодательства Украины и злоупотребления служебным положением президентом Украинской ассоциации футбола (Федерации футбола Украины), главой Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Верховной Рады Украины восьмого созыва Павелко А. В. при решении вопроса финансирования и реализации бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины" в 2017-2018 годах.

Заместитель члена Постоянной делегации в Парламентском измерении Центральноевропейской инициативы. Секретарь группы по межпарламентским связям с Чешской Республикой. Также входит в группы межпарламентских связей с Швейцарской Конфедерацией, Словацкой Республикой, Республикой Куба, Австрийской Республикой, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и Итальянской Республикой.

12 декабря 2019 года вошел в состав Межфракционного объединения "Гуманная страна", созданного по инициативе UAnimals для популяризации гуманистических ценностей и защиты животных от жестокости.

Семья

Жена – Герзанич Оксана Владимировна, работает в АО "Коммерческий инвестиционный банк". Сын –Денис.

Декларация

В декларации Кривошеева есть земельный участок на Закарпатье в совместной собственности с матерью и сестрой и квартира в Ужгороде в совместной собственности с родителями, а также квартира в Киеве, которую он арендует с 1 сентября 2019 года.

Транспортные средства в декларации Кривошеева отсутствуют.

Доходы Кривошеева: доход от предпринимательской деятельности – 62 тыс 700 грн, зарплата в Верховной Раде – 150 тыс. 700 грн, доход от отчуждения имущественных прав (продажа автомобиля) – 190 тыс. грн, помощь от "Слуги народа" на обучение – 17 тыс 500 грн.

Зарплата жены Кривошеева за прошлый год составляет 177 тыс 300 грн.

Сбережений в банках семья не имеет, наличными задекларировано 505 тыс грн и $32 тысячи.

 

 

Попенко Ольга
Городской голова Прилук
Федорук Анатолий
Городской голова Бучи
Левченко Александр
Городской голова Обухова
Все досье »