UA | RU
10 августа 2020, 11:58 27

Киндер Олег

Городской голова Ковеля

Родился 10 декабря 1960 года в Ковеле.

Образование

1982 г. – окончил Украинский институт инженеров водного хозяйства

Карьера

1982 г. – работал в Ковельской ПМК № 21 объединения "Волиньагробуд". Прошел путь от мастера до руководителя предприятия.

1990 – 1997 гг. – Возглавлял МП ПМК.

1997 – 2007 гг. – работал на руководящих должностях в Ковельском отделении банка "Аваль", СП "Комбинат хлебопродуктов".

2006 – 2010 гг. – был депутатом Волынского областного совета, председателем постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов, членом коллегии областного совета.

2006 – 2010 гг. — член исполкома городского совета Ковеля.

2007– 2008 гг. – работал в Аппарате Верховной Рады Украины.

2008 г. – начальник Государственной экологической инспекции в Волынской области.

До ноября 2010 года возглавлял производственно-торговое предприятие "Ковель-ПРОМОПТТОРГ".

С 11 ноября 2010 года — на должности Ковельского городского головы.

Общественная деятельность

Основатель и руководитель общественной организации "ЭКО-Волынь".

Политический бэкграунд

2000 г. – возглавляет Ковельскую городскую партийную организацию ВО "Батькивщина", член бюро областной партийной организации. Возглавлял областную организацию "Батькивщина".

2016 г. – избран председателем Волынской областной организации ВО "Батькивщина".

2017 г. – советник Юлии Тимошенко по вопросам местного самоуправления.

Семья

Жена Наталья Киндер, контроллер Ковельского управления газового хозяйства.

Сын Олег Киндер, родился 25 марта 1983 года. Окончил НТУУ "КПИ" инженерно-физический факультет и является выпускником факультета социологии заочной формы обучения этого же университета. Работал инженером на столичной киностудии Довженко, теперь – на телеканале СТБ.

Дочь Юлия Квасникевич, родилась 13 декабря 1987 года. Имеет высшее экономическое образование (ЛГПИ). Замужем, имеет двоих детей.

Декларация

В декларации Олега Киндера за 2019 год – новый жилой дом стоимостью почти полмиллиона гривен и четыре земельных участка в Ковеле.

Наталья Киндер имеет в Ковеле дачный дом 24 м кв и офисное помещение 558,8 м кв, общей стоимостью 385,2 тыс грн, которое находится в совместной собственности с сыном Олегом Олеговичем Киндером.

Также Киндер-старший задекларировал жилой дом в Ковеле, общей площадью 220,9 м кв, стоимостью 450,2 тыс грн, однако указал, что с 1 марта 2019 года он зарегистрирован по этому месту жительства вместе с женой, а жилье принадлежит их дочери Юлии Квасникевич на правах частной собственности.

Олег Киндер владеет авто "Mercedes-Benz Vito-116 CDI" 2016 года выпуска, стоимостью 1,3 млн. грн. При этом на него зарегистрировано от 4 июля 2016 года кредит в "Креди Агриколь Банк".

По основному месту работы на должности ковельского городского головы Олег Киндер в 2019 году получил заработную плату в размере 507,9 тыс грн и 85,7 тыс грн дохода от продажи недвижимого имущества, а именно квартиры в центре Ковеля, общей площадью 44,2 м кв, которая была в совместной собственности.

Жена мэра Наталья Киндер по основному месту работы в АО "Оператор газораспределительной системы "Волыньгаз" получила зарплату в размере 68,4 тыс. грн, также ее доход от предпринимательской деятельности составил 213,6 тыс грн.

Дочь, Юлия Квасникевич, которая работает главной специалисткой департамента финансов Волынской ОГА задекларировал в своей собственности, кроме вышеуказанного дома в Ковеле, еще квартиру в Луцке 78,6 м кв, земельный участок в Ковеле 1285 м кв, а также восемь счетов в "Приватбанке". Зарплата ее в прошлом году составляла 172,6 тыс грн. Источники дохода ее мужа и зятя ковельского городского головы Владимира Квасникевича в декларации не указываются.

На счете в банке Олег Киндер имеет 120 тыс грн. Жена хранит на банковских счетах 503 тыс грн и 15 тыс евро.

Скандалы

В ночь на 1 ноября 2011 года неизвестные подожгли новый дом городского головы Ковеля Олега Киндера, в котором его семья даже не успела отпраздновать новоселье.

По словам Киндера, установлено, что причиной возгорания был поджог.

"Такой "подарок" по случаю первого года пребывания на должности городского головы считаю не только местью недоброжелателей, которые не воспринимают моей четкой позиции по защите интересов территориальной общины на этой выборной должности, а предупреждением от тех, кто боится, что на следующих парламентских выборах буду баллотироваться в народные депутаты", - прокомментировал тогда Киндер.

В марте 2012 года в мэра Ковеля украли печать, мобильный и пульт от кондиционера.

Об этом сообщил отдел внутренней политики горсовета Ковеля со ссылкой на заявление самого Киндера, сделанную на сессии горсовета.

По словам мэра Ковеля, 14 марта к нему в кабинет зашли местные предприниматели, которые начали требовать, чтобы мэр убрал из центра Ковеля так называемый "харьковский рынок" (на этом рынке торговали харьковчане, против которых были местные предприниматели – ред.).

После посещения местных предпринимателей кабинета мэра, как утверждает Киндер, у него и пропали указанные выше вещи.

Полицейские Управления защиты экономики составили админпротокол на главу города Ковеля Олега Киндера за несвоевременное представление декларации о доходах без уважительной причины. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волынской области.

Как сообщается в реестре, Олег Киндер подал декларацию 10 февраля 2017 г., в то время, как срок представления деклараций истек еще 31 октября 2016 г.

На Олега Киндера составили протокол об административном нарушении, связанного с коррупцией, предусмотренное ч. 1 ст. 172-6 - нарушение требований финансового контроля. Окончательное решение по делу должен принять суд.

Ковельский городской совет незаконно предоставил разрешение на отвод земельного участка племяннице мэра и ее мужу.

23 июля этого года на пленарном сессионном заседании городского совета Ковеля депутаты большинством голосов предоставили ковельчанке Наталье Вашеки разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка, площадью 1 000 м кв, на улице Александра Абрамчука, 16 безвозмездно в частную собственность для строительства.

Наталья Вашек является дочерью депутата Ковельского городского совета из фракции ВО "Батькивщина", председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Киндера и племянницей мэра города Олега Киндера.

Аналогичное решение городским советом было принято 27 февраля 2020 года и в отношении мужа госпожи Натальи – Руслана Вашеки, которому дали разрешение на земельный участок по-соседству.

Об этом на странице в Facebook сообщил "Ковель Онлайн", акцентируя внимание, что указанная земля является, во-первых, не приватизированной, а во-вторых, в первую очередь должна была бы выделяться не родственникам мэра, а участникам АТО.

Назаренко Андрей
Глава Кировоградской областной государственной администрации
Сергийчук Сергей
Глава Черкасской областной государственной администрации
Вершина Анатолий
Городской голова Павлограда
Все досье »