UA | RU
19 мая 2021, 11:03 1806

Гунько Наталья

Председатель Киевского областного совета
Председатель Киевского областного совета

Родилась 15 февраля 1979 года в городе Бровары Киевской области.

Публичная страница в Facebook

Страница в Wikipedia

Телефон приемной: (044) 286-85-43

Образование

В 2001 году Гунько окончила Украинский коммерческий колледж АЛСКО, где получила специальность юрист-экономист и образовательно-квалификационный уровень "младший специалист".

В 2012 году окончила магистратуру Киевского национального университета внутренних дел по специальности правоведение. Через шесть лет Гунько получила экономическое образование, окончив экономический факультет КНУ имени Тараса Шевченко по специальности "Банковское дело".

Также она является магистром по публичному управлению и администрированию – степень получила в 2020 году в Государственном учреждении высшего образования "Университет менеджмента образования".

Карьера и бизнес

Начала работать Гунько в 2003 году - она пять лет занимала должность секретаря Шевченковского районного суда города Киева.

В 2008 году стала юрисконсультом ООО "Гильдия права" в столице, а через восемь лет – главным юрисконсультом в компании. Еще через два года Гунько стала директором "Гильдии права".

Глава Киевоблсовета владеет компанией "Гранит Трейд", которая занимается изготовлением строительных материалов, в частности – кирпича и черепицы. Также она владеет правами на компанию "Эксперт Круиз", которая занимается торговлей деталями для автомобилей. 

Награды и отличия

В 2016 году Гунько наградили орденом "Знак Почета" Броварского районного совета III степени, а через два года - орденом II степени.

В 2018 году она получила награду Киевского областного совета "Нагрудный знак "За заслуги перед Киевщиной". 

Также имеет награду "За благотворительность" от Всеукраинского объединения "Страна".

Политический бэкграунд

В 2015 году Гунько была избрана депутатом Киевского областного совета от Радикальной партии Олега Ляшко.

В 2020 году Гунько стала кандидаткой в депутаты Киевского облсовета от "Слуги народу". 27 апреля 2021 года на внеочередном заседании ее избрали председателем Киевского облсовета. Заместителями Гунько стали представитель партии "За майбутнє" Ярослав Добрянский и представитель "Європейської Солідарності" Татьяна Семенова. До нее эту должность занимал Александр Скляров, отставку которого поддержали 59 депутатов из 60 присутствующих.

Семья

Муж председателя Киевского областного совета - действующий нардеп Анатолий Гунько. Он в 2015 году пытался пройти в Киевский областной совет от партии "Наш край", но проиграл. Следующая неудачная попытка Гунько была в 2019 году, когда он баллотировался от "Батьківщини". 25 октября 2020 года Гунько победил на довыборах в Верховную Раду на 208 округе на Черниговщине, и стал народным депутатом IX созыва от фракции "Слуга народу".

Супруги воспитывают двоих детей - дочь Екатерину и сына Константина.

Декларация

Согласно декларации Гунько за 2020 год, они с мужем владеют жилым домом площадью 220,6 кв. м в Гоголеве Броварского района и двумя квартирами в Броварах – 105,5 кв. м и 68,8 кв. м.

Также в собственности супругов дом в Зазимье Броварского района. Кроме этого, они имеют 16 земельных участков в Зазимье, Гоголеве, Расавке Киевской области и сальном Черниговской области общей площадью более 74 тысяч кв. м.

Передвигается Гунько на Mercedes-Benz ML350 2009 года выпуска и BMW 730LD 2018 года, а ее муж – на Skoda Octavia A5 2012 года, Range Rover 2014 года выпуска и Acura MDX 2008 года. Имеет машину и сын Константин - в 2018 году он за 1,5 млн грн приобрел BMW X5.

Председатель Киевского облсовета задекларировала ювелирные украшения с бриллиантами, брендовую одежду, в частности шубу фирмы Upstar Continental из баргузинского соболя и шубу Upstar Continental из меха норки и рыси. Кроме этого, ее муж и сын носят часы марок Breguet, Breitling и Rolex.

В прошлом году Гунько получила более 189 тыс. грн зарплаты в ООО "Гильдия Права", муж ее получил в этой же компании более 210 тыс. грн. Кроме этого, Анатолий Гунько имел доход от занятия предпринимательской деятельностью - более 263 тыс. грн. Также более 14 млн грн муж Гунько получил как инвестиционный доход от операций с ценными бумагами

Гунько не указала, сколько имеет сбережений, однако отметила, что ее муж держит наличными 120 тыс. евро, 500 тыс. долларов и 3 млн гривен. 

Скандалы

По информации сайта ЧЕСТНО, муж Гунько во время баллотирования на местных выборах в 2020 году был замечен в подкупе избирателей.

Известно, что в 2016 году, он был фигурантом по делу о хищении бывших земель госпредприятия "Радиопередающий центр", что в Броварах. В 2013 году две башни и другое имущество РПЦ разрушили, а землю – около 95 га – передали из государственной собственности в частные руки. Гунько фигурировал как организатор преступной группировки, которая незаконно присвоила земельный участок. Его на суде отпустили под залог 1,7 млн грн, но арестовали имущество. В 2019 году дело закрыли из-за якобы отсутствия достаточного количества доказательств по вине причастных.

В 2020 году Гунько захотел получить моральную компенсацию за якобы незаконное уголовное преследование. Он тогда выиграл дело – ему выплатили компенсацию за незаконные действия правоохранительных органов.


 
Онищук Светлана
Глава Ивано-Франковской областной государственной администрации
Гунько Наталья
Председатель Киевского областного совета
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram