UA | RU
21 января 2021, 11:37 586

Гримак Ирина

Глава Львовского областного совета
Глава Львовского областного совета

Родилась 20 марта 1981 года в Львове.

Профиль Facebook

Профиль Wikipedia

Образование

1996 - 1999 гг. - Львовский кооперативный колледж экономики и права.

1999 - 2003 гг. - Львовская коммерческая академия, специальность "торговля", бакалавр торговли.

2004 год - Львовская коммерческая академия, товароведение и коммерческая деятельность, товаровед-коммерсант.

В 2009 году окончила Львовский национальный аграрный университет, землеустройство и кадастр, специалист из землеустройства и кадастра.

В 2010 году окончила Львовский региональный институт государственного управления НАГУ при Президенте Украины, государственное управление, магистр государственного управления.

Карьера

Июль 2000 г. - апрель 2004 г. - специалист 1-й категории, ведущий специалист отдела платы за землю, ведущая специалистка отдела рынка земли управления земельных ресурсов Львовского городского совета.

Апрель 2004 г. - январь 2007 г. - главный специалист отдела оперативного контроля за поступлениями средств, начальница отдела выкупа земель, начальница отдела рынка земли управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовского городского совета.

Январь 2007 г. - март 2013 г. - начальница отдела рынка земли, заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений департамента градостроительства Львовского городского совета.

Март — май 2013 г. - заместитель главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Шевченковской районной администрации Львовской городского совета.

Май - июнь 2013 г. - заместитель главы по социально-экономическим и гуманитарным вопросам Галицкой районной администрации Львовского городского совета.

Июнь - сентябрь 2013 г. - заместитель главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Шевченковской районной администрации Львовской городского совета.

Сентябрь - декабрь 2013 г. - заместитель главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Железнодорожной районной администрации Львовского городского совета.

Декабрь 2013 г. - январь 2015 г. - глава Железнодорожной районной администрации Львовского городского совета.

Январь - февраль 2015 г. - советник патронатной службы аппарата Львовской областной государственной администрации.

Февраль 2015 г. - октябрь 2018 г. - заместитель главы Львовской областной государственной администрации.

В январе 2019 года — штатная советник главы Львовской областной государственной администрации.

Январь - июль 2019 г. - заместитель главы Львовской областной государственной администрации.

В 2019-2020 годах — заместитель директора Общества с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Лазурит" в городе Львове.

1 декабря 2020 года избрана главой Львовского областного совета, в которой представляет фракцию политической партии "Європейская Солідарність".

Политический бекградунд

Ирина Гримак много лет работала заместителем главы ОГА Олега Синютки, который впоследствии стал нардепом от "ЄС".

Возглавляла на местных выборах 2020 список "ЄС" Львовского областного совета и также возглавляла областной избирательный штаб "Європейської солідарності".

Семья

Муж Олег Гримак – в свое время работал во Львовской мэрии на руководящей должности в департаменте градостроительства. После увольнения жены из горсовета 2015-го и ее перехода на работу в областную государственную администрацию также покинул мэрию. Он по специальности - инженер-проектировщик дорог, владеет 70% ООО "ГИД-ПРОЕКТБУД" и является его руководителем. Компания специализируется на сфере архитектуры, геодезии и тому подобное.

Сын - Ярема.

Декларация

В декларации за 2019 год указала, что имеет квартиру 99,2 м кв. во Львове, два авто: Skoda Superb 2018 года выпуска, приобретенв в 2019 году за 618 тыс. грн, и право управления на авто Skoda Oktavia tour 1.6 2004 года, 70% корпоративных прав в ООО "ГИД-ПРОЕКТБУД" в собственности мужа.

Совокупный доход семьи за год составил 432 тыс. 900 грн. Денежные активы в наличности:$ 3 тыс., 2,5 тыс. евро, 300 фунтов стерлингов и 230 тыс. грн.

Скандалы

ООО "ГИД-ПРОЕКТБУД", бенефициаром которого является муж Гримак, в 2018 году победило в тендерах на выполнение работ на сумму 95,5 тыс. грн, проводя инженерно-геодезические работы для коммунальных предприятий Львовского горсовета "Львовэлектротранс" и "Львовводоканал". В 2020 "ГИД-ПРОЕКТБУД" заключило соглашения на сумму 33,9 тыс. грн с Львовским городским советом. Совокупный выкуп в тендерных компаниях – 129,4 тыс грн.

Ирина Гримак является фигуранткой антикоррупционных расследований. Речь идет о властных злоупотреблениях: нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков. По информации журналистов интернет-издания "Наши деньги. Львов" стало известно, о том, что глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка и его заместители, среди которых была Гримак, летали на международную выставку в город Брно (Чехия) на самолете бизнес-класса, за который было уплачено 29 800 грн за перелет в обе стороны, а это на 90 % меньше его реальной стоимости. Скидку на более 90% главе области сделала частная компания, которая получает в области миллиардные подряды на ремонт дорог. По международным стандартам, такая большая скидка госслужащему на любые услуги трактуется как коррупция.

"Європейська солідарність" во время карантина пиарилась путем раздачи товаров. Так, за средства от фонда Петра Порошенко львовские больницы получили кислородные концентраторы, которые лично передала новоизбранный глава Львовского областного совета от "ЄС" Ирина Гримак.

Скандалом сопровождалось избрание Ирины Гримак на должность главы облсовета. Член счетной комиссии Эдуард Леонов (ВО "Свобода") после обнародования результатов тайного голосования выступил с трибуны с отдельным мнением и заявил, что были разные отметки в бюллетенях, которые свидетельствуют о коррумпированный влияние и внешний контроль за голосованием депутатов. Депутат Леонов сказал, что будет подавать заявление в полицию по этому поводу и призвал не уничтожать бюллетени.

 

 


 
Скакун Александр
временно исполняющий обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации
Гунько Наталья
Председатель Киевского областного совета
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram