UA | RU
22 июня 2020, 10:13 283

Гевко Владимир

Руководитель Тернопольской областной организации партии «Слуга Народа»

Предприниматель, общественный деятель, ученый, народный депутат 9-го созыва.

Родился 20 августа 1975 года в пгт Толстое Залещицкого района Тернопольской области Украины.

Профиль Facebook

Официальная страница Facebook

Профиль Instagram

Образование

1997 г. – окончил Тернопольский государственный технический университет (ТГТУ) по специальности "менеджмент организаций". Учился в аспирантуре этого же университета по специальности "Организация управления, планирования и регулирования экономики.

2013 г. – защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

2017 г. – докторант, работает над докторской диссертацией.

Карьера и бизнес

1995 г. – работает в ТГТУ: лаборантом, инженером, заведующим компьютерной лаборатории, ассистентом, старшим преподавателем, доцентом (с 2013 г.) кафедры менеджмента в производственной сфере.

1996 - 1999 гг. – координатор по маркетингу благотворительного фонда "Бизнес-Инкубатор Тернопольщины".

1999 – 2000 гг. – начальник отдела маркетинга ОАО "Тернопольский мясокомбинат".

2002 - 2004 гг. – коммерческий директор ООО "Тернопольская газета".

2001 – 2019 гг. – основатель и директор учебно-консалтинговой компании "Профи-Центр". Гевко до сих пор является бенефициарным владельцем этой фирмы. Компания "Профи-центр" сегодня - одна из крупнейших языковых школ в Украине.

Политический бэкграунд

2010 г. – баллотировался в Тернопольской городского совета от партии "За Украину!”. Был помощником-консультантом депутата Тернопольского городского совета 6-го созыва Михаила Окаринського.

2015 г. – баллотировался в Тернопольскую городскую раду от "Блока Петра Порошенко "Солидарность” по округу №5, член партии.

2019 г. – кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народу" на парламентских выборах (избирательный округ № 167, г. Чортков, Борщевский, Залещицкий, Чортковский районы).

21 июля 2019 г. – избран народным депутатом Украины от партии "Слуга народа". Согласно данным ЦИК, Гевко набрал 22,20%, или 16 774 голосов избирателей по результатам подсчета 100% электронных протоколов участковых комиссий. Соревновался Гевко с кандидатом от партии "Сила людей", мэром Чорткова Владимиром Шматьком, который набрал 16,77%, или 12 671 голос.

С 10 ноября 2019 года - член партии "Слуга народа".

Заместитель главы комитета по вопросам бюджета в Верховной Раде Украины.

Глава Регионального Совета предпринимателей при Тернопольской ОГА. Член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

Глава Тернопольской областной организации.

Семья

Родители Владимира Гевка, как он отмечает, работают в Доме детского творчества в поселке Толстое на Тернопольщине.

Брат - комик Виктор Гевко – один из лидеров команды "VIP Тернополь”, известный также по роли кума в сериале "Однажды под Полтавой”.

Жена – Ольга Гевко, дочери-двойняшки – Марта и Злата. Девочкам сейчас по семь лет.

Декларация

В исправленной ежегодной декларации нардепа Владимира Гевка указанные две квартиры в Тернополе (нардепа и его жены), гараж и два офисных помещения также в Тернополе. Собственного жилья в Киеве нардеп не имеет.

Также в разделе "Незавершенное строительство" Гевко задекларировал еще одну квартиру в Тернополе. Отмечается, что многоэтажка, в которой расположена квартира еще не сдана в эксплуатацию и полностью или частично построена из материалов или за средства семьи декларанта.

Нардеп имеет два собственных, сравнительно новых автомобиля (приобретенных в 2017 и 2018 годах) – "Ауди" и "Фольксваген", соответственно.

В декларации нардепа указанные не переданные другим лицам корпоративные права на компанию "Профи-Центр", которыми владеет сам Гевко и его жена.

Кроме того, указаны также и непереданные корпоративные права на компанию LIMITED LIABILITY COMPANY "PROFI-CENTER" – польский аналог украинской фирмы Гевка, зарегистрирован в городе Ряшове (Польша), принадлежащей его жене Ольге.

Совокупные доходы от занятия предпринимательской деятельности супругов Гевко за год составляют 1 млн 995 тыс. грн. Также Гевко задекларировал 56,2 тыс. грн стипендии докторанта в университете, 174,2 тыс. грн зарплаты в Верховной Раде и 17,5 тыс. грн помощи на обучение от партии "Слуга народа".

Зарплата жены Гевка составляет всего 47,1 тыс. грн.

Наличными супруги Гевко хранят 1,3 млн грн, $170 тыс. и 75 тыс. евро. На банковском счете Гевка – 199,5 тыс. грн.

Скандалы

Народный депутат из Тернопольщины от "Слуги Народа" Владимир Гевко приписывает себе достижения предыдущей власти.

На своей странице в Facebook нардеп хвастался тем, что Чертков, Борщев, Залещики и пгт Толстое получили современные укомплектованные автомобили скорой помощи.

Однако Владимир Гевко забыл добавить, что его заслуги в этом – ноль, потому что машины Тернопольщина получила в рамках пилотного проекта предыдущей власти. А именно, в 2018 году правительство Владимира Гройсмана начало программу, благодаря которой для Тернопольской области закупили 42 автомобиля скорой помощи.

 

Коваленко Анна
Глава Черниговской областной государственной администрации
Назаренко Андрей
Глава Кировоградской областной государственной администрации
Сергийчук Сергей
Глава Черкасской областной государственной администрации
Все досье »