UA | RU
28 февраля 2021, 17:57 954

На Запорожье член избиркома получила пять лет тюрьмы за незаконную выдачу бюллетеней

Женщина незаконно выдала в день выборов 16 бюллетеней
Женщина незаконно выдала в день выборов 16 бюллетеней
Фото из открытых источников

Член одной из сельских избирательных участков Запорожской области, которая незаконно выдала неустановленному лицу 16 чужих избирательных бюллетеней, будет сидеть в тюрьме пять лет.

Об этом свидетельствует приговор Бердянского горрайонного суда Запорожской области от 24 февраля в реестре судебных решений, пишет RegioNews.

Бердянский суд за избирательное нарушение приговорил продавщицу магазина, которая в прошлом году в октябре была членом избирательной комиссии Радолівської сельского УИК Бердянского района Запорожской области № 230504. Член избиркома сознательно, чтобы обеспечить победу определенного кандидата, выдала 16 избирательных бюллетеней одной неустановленной лицу.

Выданные женщиной бюллетени были предназначены другим четырем людям, которые в этот день не могли участвовать в голосовании. Незаконно выдавая бюллетени, член избиркома поставила свою подпись в контрольных талонах к бюллетеням и порядковые номера.

В отношении женщины было возбуждено дело о предоставлении избирательных бюллетеней членом избирательной комиссии лицу, которое не имело права их получать (по ч. 3 ст. 158-1 УК Украины).

Обвиняемая член избиркома полностью признала вину и заключила с прокурором соглашение о признании виновности, в которой сторонами было согласовано наказание.

Суд, признав женщину виновной, соглашение утвердил. В соответствии с ней члены избиркома назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с избирательным процессом, на такой же срок. Наказание является условным с испытательным сроком на один год.

Напомним, на днях сотрудники СБУ уличили чиновников одного из департаментов Запорожского городского совета на хищении средств из государственного бюджета.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook