UA | RU
07 июня 2020, 16:15 67

Как председатель ОГА и мэр Ужгорода на Закарпатье 10 километров бегали (фоторепортаж)

Председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров организовал забег "Беги с Головой! Беги к цели!"
Председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров организовал забег "Беги с Головой! Беги к цели!"
Фото: Ужгородская городская рада

К инициативе руководителя области присоединился городской голова Ужгорода Богдан Андриив. Таким образом власти хотят привлечь горожан к занятиям спортом после карантина

Об этом в соцсетях рассказал председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров, пишет RegioNews.

Участники в возрасте от 10 до 70 лет, среди которых были как профессиональные спортсмены, так и любители из Ужгорода, Виноградова и Перечина, пробежали 10 километров.

Первые 10 км вместе с закарпатцами мы пробежали! Спасибо всем , кто поддержал инициативу, присоединился и пробежал со мной бок о бок! Прежде всего хотелось привлечь внимание к здоровому образу жизни. Бег – это доступный вид спорта на свежем воздухе. Для меня лично бег – это еще и элемент медитации. Это моя зона комфорта и мой образ жизни. Такие забеги будут регулярными, по субботам. В рамках забегов мы начнем благотворительные взносы, поддержим детей, которые нуждаются в помощи!

Опубликовано Алексей Петров Воскресенье, 7 июня 2020 года.

Стартовали участники на набережной Независимости от медицинского факультета УжНУ, бежали 4 круга через транспортный и пешеходный мосты.

Победителей марафона не определяли, поскольку целью было привлечение общественности к здоровому образу жизни и занятий спортом, особенно после малоподвижности в период карантина.

Организаторы выразили надежду, что такой забег станет традиционным.

Напомним, на днях Зеленский объяснил, почему назначил Петрова председателем Закарпатской ОГА

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews