UA | RU
24 марта 2020, 13:27 8

Винницкий фейк: СБУ задержала российского наемника, который сеял панику

Сотрудники СБУ задержали жителя Днепра, который по заданию российских кураторов распространил фейк о жестоком обращении с больным коронавирусом в маршрутном такси Винницы
Фото: СБУ
Сотрудники СБУ задержали жителя Днепра, который по заданию российских кураторов распространил фейк о жестоком обращении с больным коронавирусом в маршрутном такси Винницы

Об этом сообщают RegioNews со ссылкой на сообщение СБУ.

Мужчину задержали в Днепре. Он работал на российских кураторов. Получил задание делать фото и видео с пустыми полками в магазинах, очередей в аптеках, фиксировать работу спецтехники и правоохранителей. Позже должен был передать эти фото в РФ, где их планировали использовать для подготовки ложных новостей.

Также подозреваемый распространял в соцсетях фейки о распространении COVID-19 в Украине. В частности, он выложил в сеть видео с дракой в общественном транспорте. Пояснил, что будто в Виннице в автобусе избили мужчину за то, что он был "лишним” (во время карантина водителям запрещено брать в салон автобусов и маршрутных такси более, чем 10 пассажиров - Ред.) и чихал и кашлял.

Провокатора задержали. Решается вопрос об объявлении о подозрении фигуранту. Мужчине инкриминируют в противоправной деятельности и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как писали RegioNews ранее, сотрудники СБУ на днях призвали украинцев не верить очередном фейка, посвященном коронавирус.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »